Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Главком ВМФ рассказал об ударном потенциале атомных подлодок "Ясень"

19.03.2018 12:35


Атомные подлодки серии "Ясень" и "Ясень-М" станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев в интервью газете Минобороны "Красная звезда".

"Наиболее мощной по своему ударному потенциалу в ближайшей перспективе должна стать группировка атомных многоцелевых подводных лодок "Ясень" и "Ясень-М". Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы в удалённых районах Мирового океана и, что не может не радовать, выполняет успешно. Личный состав получает бесценный опыт освоения новой техники и вооружения. Наиболее отличившиеся подводники по результатам выполненных в 2016, 2017 годах походов представлены к государственным наградам, в том числе к высокому званию Героя Российской Федерации", - сказал он.

По словам Королева, будут продолжены строительство и приём подводных лодок "Ясень-М" в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов. Экипажами подводных лодок выполнено более 150 боевых упражнений с практическим применением ракетного, торпедного и минного оружия. В отработке этих упражнений принимали участие подводные лодки новых поколений, которыми оснащается Военно-морской флот.


"Ясень" — проект кораблей четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Как сообщает РБК, такие подводные лодки могут поражать цели на земле, на воде и под водой. Субмарины помимо крылатых ракет "Калибр" оснащены торпедным вооружением. Длина подлодок составит 120 м, ширина — 13 м. Скорость подводных лодок — 31 узел. Предельная глубина погружения — 600 м. Подлодки могут находиться в автономном плавании до 100 суток, экипаж кораблей — 64 человека.


Бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров рассказал НСН, чем будут отличаться подводные лодки проекта.

"Как любой корабль нового поколения, он будет отличаться меньшей шумностью, большей системой управляемости. Любой корабль силён своим вооружением. Каким образом модифицированные ракетные торпедные комплексы или комплексы разведки и защиты будут установлены и насколько они будут модернизированы – это время покажет. Я уверен, что техническое задание, которое выдаёт Генштаб, будет соответствовать уровню, который требуется сегодня для противостояния новейшим системам вооружения НАТО", - заверил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)