Главком ВМФ рассказал об ударном потенциале атомных подлодок "Ясень"

19.03.2018 12:35


Атомные подлодки серии "Ясень" и "Ясень-М" станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев в интервью газете Минобороны "Красная звезда".

"Наиболее мощной по своему ударному потенциалу в ближайшей перспективе должна стать группировка атомных многоцелевых подводных лодок "Ясень" и "Ясень-М". Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы в удалённых районах Мирового океана и, что не может не радовать, выполняет успешно. Личный состав получает бесценный опыт освоения новой техники и вооружения. Наиболее отличившиеся подводники по результатам выполненных в 2016, 2017 годах походов представлены к государственным наградам, в том числе к высокому званию Героя Российской Федерации", - сказал он.

По словам Королева, будут продолжены строительство и приём подводных лодок "Ясень-М" в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов. Экипажами подводных лодок выполнено более 150 боевых упражнений с практическим применением ракетного, торпедного и минного оружия. В отработке этих упражнений принимали участие подводные лодки новых поколений, которыми оснащается Военно-морской флот.


"Ясень" — проект кораблей четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Как сообщает РБК, такие подводные лодки могут поражать цели на земле, на воде и под водой. Субмарины помимо крылатых ракет "Калибр" оснащены торпедным вооружением. Длина подлодок составит 120 м, ширина — 13 м. Скорость подводных лодок — 31 узел. Предельная глубина погружения — 600 м. Подлодки могут находиться в автономном плавании до 100 суток, экипаж кораблей — 64 человека.


Бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров рассказал НСН, чем будут отличаться подводные лодки проекта.

"Как любой корабль нового поколения, он будет отличаться меньшей шумностью, большей системой управляемости. Любой корабль силён своим вооружением. Каким образом модифицированные ракетные торпедные комплексы или комплексы разведки и защиты будут установлены и насколько они будут модернизированы – это время покажет. Я уверен, что техническое задание, которое выдаёт Генштаб, будет соответствовать уровню, который требуется сегодня для противостояния новейшим системам вооружения НАТО", - заверил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР