Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Константин Головатский: Такие вещи не надо фиксировать на законодательном уровне

19.03.2018 12:50

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Комментарий к статье Перемена пола и Божий замысел: Мнения священнослужителей

Я тоже за то, чтобы такие вещи не фиксировать на законодательном уровне – это психологические отклонения, причем тут закон?

Наверное, нужно следовать нашим традиционным взглядам на эти вещи. Проблема-то не в том, что они происходят. Это как раз понятно – мы же не живем в изоляции от остального мира. Все эти модные вещи, явления, интересные молодежи – новизна, что-то необычное. Но потом интерес проходит. А фиксировать это на законодательном уровне абсурдно. Так что нужно относиться к этому взвешенно, сообразовываясь с нравственными понятиями. Возможно, следует создать экспертные советы из представителей общественности – вопросы биоэтики, наркомании, смены пола – новые проблемы современной жизни. Экспертный совет должен формировать общественную позицию по поводу того, как к ним относиться.

А так мы слышим: «Вот, появился закон». Откуда он взялся? Кто его обсуждал? Должны же быть какие-то основания для появления того или иного нормативного акта.

Как следует относиться к людям, которые хотят, чтобы их воспринимали как лиц противоположного пола? Однозначно, не ущемлять их – так же, как и других. Человек вправе выбрать свою жизненную позицию. Что же, мы будем его унижать или подвергать психологическому давлению? Нужно общаться с ним, вести диалог.

И все же, я думаю, такое явление – некий китч, выпендреж. С одной стороны, нельзя на это совсем не обращать внимания. С другой – не нужно относиться так серьезно, принимая законы или оказывая противодействие. Нужно понимать, что с этим делать, вести диалог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...