Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Польша может выслать российских дипломатов из солидарности с Лондоном

19.03.2018 13:10


Польша рассматривает возможность высылки из страны российских дипломатов вслед за Великобританией после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на издание Gazeta Prawna.

Кроме того, Варшава обсуждает введение санкций в отношении Москвы. Дискуссии об этом начались еще на прошлой неделе, однако Варшава откладывала их в связи с выборами в РФ. По данным источников газеты, польское правительство уверено, что лучшим вариантом были бы совместные действия против РФ на уровне Евросоюза.

По словам главы канцелярии правительства республики Михала Дворчика, "сейчас ведутся интенсивные консультации на дипломатическом и политическом уровне" по вопросу реакции ЕС и НАТО на случившееся в Солсбери.

"Мы знаем, что Великобритания выслала российских дипломатов, поэтому санкции такого типа могут приниматься во внимание. Мы говорим также и об экономических санкциях, о ряде других инициатив", - заявил он.

Решение будет зависеть от встречи министров иностранных дел Польши и Германии Матеуша Моравецкого и Ангелы Меркель, которая пройдет 19 марта в Брюсселе, добавляет "Росбалт".


Напомним, 4 марта осужденный в России за госизмену Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, живущие в британском Солсбери, поступили в реанимацию с отравлением нервнопаралитическим веществом.

СК РФ в конце прошлой недели возбудил уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки России Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом, а также об убийстве в Лондоне Николая Глушкова, который был заочно приговорен Севеловским судом к восьми годам заключения по делу о хищении у "Аэрофлота" более $122 млн.

"Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании", - заявили в ведомстве.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", которое якобы произведено в России, и обвинила Москву в причастности к этому инциденту. 14 марта она сообщила о выдворении из Великобритании 23 российских дипломатов и других мерах.


Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес России о ее причастности к отравлению Скрипаля.

"Что касается той трагедии, я узнал о ней из средств массовой информации. И первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт, это просто надо понимать. Это первое. Второе - у России просто нет таких средств. Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей, причем сделали это первыми в отличие от некоторых наших партнеров, которые обещали это сделать, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали", - приводит его слова сайт Кремля.

Президент отметил, что Россия готова к сотрудничеству в расследовании, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны.

"Мы пока этого не видим, но мы не снимаем с повестки дня возможность совместной работы. Что касается ситуации в целом, думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это полная чушь, бред, нонсенс: чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Просто немыслимо. Тем не менее, несмотря на все эти сложности, мы готовы к совместной работе, готовы к обсуждению любых вопросов и к преодолению любых трудностей", - заключил глава государства.


Читайте также:

Надо, чтобы Лондон почувствовал: с нами шутить нельзя: парламентарии о "деле Скрипаля"

Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении