Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Жители Волгоградской области проголосовали за смену часового пояса‍

19.03.2018 13:26


Жители Волгоградской области на областном референдуме предпочли перейти с московского времени на местное. Об этом сообщается на официальном сайте регионального избиркома.

После обработки 99% протоколов 58,82% избирателей высказались за перевод стрелок часов на один час вперед от московского времени, 40,16% - за сохранение в области московского времени.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь областного избиркома Екатерина Кулешова, явка на референдуме составила 66,38%.

Ранее в облизбиркоме сообщали, что референдум признают состоявшимся, если в нем примут участие 50% от общего числа избирателей плюс 1 голос. Решение референдума должна утвердить Волгоградская областная дума и направить его в Госдуму.

21 декабря прошлого года Волгоградская областная дума приняла постановление о проведении областного референдума по переводу стрелок часов в регионе 18 марта 2018 года - в день проведения выборов президента России.

Для смены часовой зоны в Волгоградской области требуется внесение поправок в федеральный закон о времени. Поэтому в течение 15 дней после вступления в силу итогов референдума облдума должна определиться со сроком подготовки нормативного правового акта. Вероятно, речь идет об обращении в Госдуму с просьбой узаконить перевод стрелок часов. Этот срок не может превышать три месяца, отмечает ИА "Высота 102".

В феврале текущего года в Государственную думу РФ был внесен законопроект о возврате летного времени на территории всей страны. Автором документа выступил депутат-единоросс от Челябинской области, который предлагает перевести стрелки на час вперед. В случае, если нижняя палата парламента России примет альтернативное решение – к примеру, вернет сезонное время в стране, то решение референдума Волгоградской области станет недействительным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)