Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Крашенинникова: Вмешательство в выборы президента было минимальным за всю новейшую историю России

19.03.2018 14:33


Вмешательство в эти выборы президента РФ было минимальным за всю новую историю России. Такое мнение высказала член Общественной палаты Вероника Крашенинникова, передает ER.RU.

«Нужно признать успехи наших коллег, которые занимались юридическим обеспечением выборов, и законодателей. Вмешательство в эти выборы было минимальным за всю новую историю Российской Федерации», - заявила эксперт.

Крашенинникова напомнила, что после президентских выборов в 2012 году был принят ряд законов, в том числе и об иностранных агентах. «Сейчас все это работает», - отметила она.

Крашенникова также коснулась проблемы вмешательства в выборы в России со стороны Запада. «Есть общее политическое и экономическое давление на Россию, которое мы наблюдаем в последние годы после 2014 года. Это давление постоянно усиливалось, и перед выборами были запущены совершенно скандальные обвинения, которые не имеют никакого отношения к реальности», - отметила она, напомнив о ситуации с Великобританией.

Эксперт также обратила внимание на то, что наша общественность стала хорошо разбираться в ситуации. «Нам удалось вернуть наше гражданское общество и сделать его независимым от внешних игроков», - заявила Крашенинникова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР