Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Крашенинникова: Вмешательство в выборы президента было минимальным за всю новейшую историю России

19.03.2018 14:33


Вмешательство в эти выборы президента РФ было минимальным за всю новую историю России. Такое мнение высказала член Общественной палаты Вероника Крашенинникова, передает ER.RU.

«Нужно признать успехи наших коллег, которые занимались юридическим обеспечением выборов, и законодателей. Вмешательство в эти выборы было минимальным за всю новую историю Российской Федерации», - заявила эксперт.

Крашенинникова напомнила, что после президентских выборов в 2012 году был принят ряд законов, в том числе и об иностранных агентах. «Сейчас все это работает», - отметила она.

Крашенникова также коснулась проблемы вмешательства в выборы в России со стороны Запада. «Есть общее политическое и экономическое давление на Россию, которое мы наблюдаем в последние годы после 2014 года. Это давление постоянно усиливалось, и перед выборами были запущены совершенно скандальные обвинения, которые не имеют никакого отношения к реальности», - отметила она, напомнив о ситуации с Великобританией.

Эксперт также обратила внимание на то, что наша общественность стала хорошо разбираться в ситуации. «Нам удалось вернуть наше гражданское общество и сделать его независимым от внешних игроков», - заявила Крашенинникова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)