Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Свердловской области вынесен приговор шестерым грабителям

19.03.2018 15:58


Собранные следственными органами по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шести жителям Свердловской области и ряда других регионов РФ. В зависимости от преступной роли каждого они признаны виновными в разбое, грабёже, использовании заведомо подложного документа, незаконном обороте оружия и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что преступления совершены соучастниками на территории Свердловской области и Пермского края.

Так, в 2015 году один из подсудимых решил совершать разбойные нападения, в том числе на ювелирные магазины, привлекая при этом других подельников. Сам обвиняемый взял на себя поиск орудий преступлений (скотч, перчатки, пистолет и травматические патроны), он же вёл учет похищенного, занимался реализацией, наблюдал за объектами предстоящих нападений. Другой подельник подыскивал соучастников преступлений.

Согласно материалам уголовного дела, первое нападение было совершено в сентябре 2015 года, когда злоумышленники ограбили ювелирный магазин в Екатеринбурге, причём сотрудниц магазина разбойники связали и оставили в подсобном помещении. Из магазина были похищены украшения и системный блок на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Далее, в октябре 2015 года, готовясь к очередному преступлению, организатор нападений вышел на действующего сотрудника полиции - старшего оперативного дежурного отдела полиции Екатеринбурга, который предоставил информацию о складе компьютерной техники, на который и было совершено следующее нападение (в декабре 2015 года из магазина была открыто похищена техника на сумму около 1 миллиона рублей).

Следущим эпизодом оказалось нападение на ювелирный магазин уже в Пермском крае.

Далее, в марте 2016 года, сообщники напали на сотрудника одного из банков в Екатеринбурге. В ходе грабежа один из злоумышленников выстрелил из пистолета, причинив одному из пострадавших лёгкий вред здоровью. Сотрудник полиции, который находился в день совершения разбойного нападения на дежурстве, направил наряд полиции по ложному вызову и, более того, сообщал пособникам о передвижении группы полицейских.

Выйти на след злоумышленников удалось впоследствии оперативникам уголовного розыска и управления собственной безопасности областного главка полиции. Все соучастники преступлений на период следствия содержались под стражей (за исключением одного из подельников, который участвовал в одном преступном эпизоде в качестве водителя), в ходе предварительного расследования вину в совершении преступлений подельники признали частично.

Сложность расследования была обусловлена в первую очередь большим количеством фигурантов (двое из которых не владеют русским языком, в связи с чем пришлось привлекать переводчиков для проведения следственных действий с этими обвиняемыми); также большим количеством потерпевших, при этом одна пострадавшая на момент преступления являлась несовершеннолетней (по одному из эпизодов разбойного нападения в Екатеринбурге), а четверо других потерпевших проживают на территории другого региона РФ.

В связи с тем, что в совершении преступлений участвовал в том числе действующий сотрудник органов внутренних дел, органами областного СКР было внесено представление в органы полиции в целях принятия мер к исключению подобных фактов впредь.

Приговором суда шести сообщникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 16 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Также суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с двоих из осуждённых ущерба на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Отмечается, что всего в группе было девять соучастников, один из которых, полностью признав свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием (в связи с чем в отношении него уголовное дело рассматривалось отдельно, он также приговорён судом к реальному лишению свободы за участие в разбойных нападениях); ещё двое подельников были привлечены ранее к уголовной ответственности за разбойные нападения в Екатеринбурге.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)