Илья Осипов: Быть гражданином России – значит приходить на выборы и решать судьбу своей страны

19.03.2018 17:15

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ

Очевидно, что наше общество развивается, становится более зрелым. То, что граждане России так активно использовали свое право голосовать на выборах - именно право, потому что в отличие от многих страна голосование на выборах не является у нас обязанностью, - говорит о том, что 25 лет демократии не прошли даром, и общество действительно становится зрелым. Быть гражданином России – это не просто получить паспорт, а участвовать в ее политической жизни, приходить на выборы и решать судьбу своей страны.

Ну а то, что Владимир Владимирович набрал подавляющее большинство голосов – это знак доверия и правильности курса, которым он ведет страну. Уверен, что предстоит еще многое сделать, и дай Бог ему сил и здоровья в его нелегкой работе. А мы постараемся максимально этому способствовать, тем более, что и перед Думой стоят определенные задачи по реформированию законодательства.

В недавнем послании президента много говорилось о том, что нужно будет сделать и на государственном уровне, и на местном уровне. То есть, работы впереди еще много: далеко не все люди живут у нас хорошо и благополучно. Нам всем предстоит потрудиться, чтобы решить все оставшиеся проблемы. И я очень рад, что всю нашу команду, называемую Россией, будет возглавлять Владимир Путин, которого от всей души поздравляю с победой! Ну и, как говорится, теперь всем за работу!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР