Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Илья Осипов: Быть гражданином России – значит приходить на выборы и решать судьбу своей страны

19.03.2018 17:15

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ

Очевидно, что наше общество развивается, становится более зрелым. То, что граждане России так активно использовали свое право голосовать на выборах - именно право, потому что в отличие от многих страна голосование на выборах не является у нас обязанностью, - говорит о том, что 25 лет демократии не прошли даром, и общество действительно становится зрелым. Быть гражданином России – это не просто получить паспорт, а участвовать в ее политической жизни, приходить на выборы и решать судьбу своей страны.

Ну а то, что Владимир Владимирович набрал подавляющее большинство голосов – это знак доверия и правильности курса, которым он ведет страну. Уверен, что предстоит еще многое сделать, и дай Бог ему сил и здоровья в его нелегкой работе. А мы постараемся максимально этому способствовать, тем более, что и перед Думой стоят определенные задачи по реформированию законодательства.

В недавнем послании президента много говорилось о том, что нужно будет сделать и на государственном уровне, и на местном уровне. То есть, работы впереди еще много: далеко не все люди живут у нас хорошо и благополучно. Нам всем предстоит потрудиться, чтобы решить все оставшиеся проблемы. И я очень рад, что всю нашу команду, называемую Россией, будет возглавлять Владимир Путин, которого от всей души поздравляю с победой! Ну и, как говорится, теперь всем за работу!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)