Михаил Емельянов : Рядовые избиратели зачастую умнее высоколобых политиков

19.03.2018 17:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ

Итоги этих выборов, безусловно, позитивны для страны. Несмотря на внешнее давление, россияне показали себя патриотами и не повелись на посулы и ложную критику, которая исходила от т.н. либеральных кандидатов. Сумма, которую вместе получили Явлинский, Собчак и отчасти Титов – она ничтожна. Поэтому все их экивоки по поводу Крыма, по поводу необходимости любой ценой улучшать отношения с Западом были бесполезны. К этим посылам наш избиратель оказался невосприимчив, и слава Богу! Все-таки рядовые избиратели зачастую умнее высоколобых политиков.

То, что Путин победит, было очевидно, ясно изначально. А на высокую явку повлияли, на мой взгляд, два фактора. Первый связан с тем, что власть впервые не «засушивала» кампанию, а работала на повышение явки, и это дало результат. Ну а второй фактор я вижу в том, что помогли наши «друзья» на Западе. Они развернули оголтелую кампанию против России и тем самым посодействовали мобилизации патриотического российского электората.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.