Сергей Лисовский: Свое участие в голосовании люди воспринимали как желание поддержать человека, стоящего во главе нашего государства

19.03.2018 17:37

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ

Итоги этих выборов были предсказуемы – с точки зрения того, что сейчас мы живем в такое время, когда страна начала опять ощущать себя единым народом. К сожалению, после распада Советского Союза это ощущение было нами потеряно. А сейчас мы вновь ощущаем себя единым народом, россиянами, и в этом огромная заслуга президента. Соответственно, люди объединились вокруг президента.

Кроме того, люди видят, что реально решаются те задачи, которые ставит президент, которые ставит нам жизнь. Это тоже сработало в плане большого процента голосов за президента. Что же касается явки, то здесь тоже была проведена серьезная работа. Люди воспринимали свое участие в голосовании не как рутинную обязанность, а как желание поддержать человека, который стоит во главе нашего государства. Во многом избирателями руководило то самое чувство единения, которое было утрачено после распада Советского Союза, и которое сегодня постепенно возвращается.

Если говорить о результатах других кандидатов, то и они были прогнозируемы. Коммунисты получили голоса своего устойчивого электората, а вот Жириновский, мне кажется, на этих выборах потерял часть своих избирателей. Это, наверное, также было ожидаемо: все-таки в политике он уже довольно давно, и у избирателей дает себя знать элемент усталости. Ну и часть протестного электората, которая раньше голосовала за Жириновского, в этот раз ушла к Собчак.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.