Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: Все попытки агитировать за неявку на выборы с треском провалились

19.03.2018 17:41

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ

Отмечу, что в ходе этих выборов было проведено очень много мероприятий мобилизационного, информационного характера. Партия «Единая Россия» активизировала все свои ряды, и посыл был такой, что если ты вступал в партию, то не прийти не выборы и не проголосовать будет неправильным. Поэтому произошла общепартийная мобилизация, которая в ряде субъектов была стопроцентной, когда голосовали абсолютно все живущие в том или ином регионе члены партии.

Несомненно, в этот раз ЦИК очень активно информировала о выборах, везде были созданы максимально комфортные условия для голосования.

Большую роль сыграла грамотная организация голосования для тех, кто в силу различных обстоятельств находился вдалеке от своих избирательных участков. Я вчера голосовала в Ленинградской области, а после обеда собралась лететь в Москву, и видела, как поражены были все сотрудники аэропорта тем количеством людей, которые решили воспользоваться возможностью проголосовать на организованных в аэропортах участках.

Напомню, что попытки агитировать за неявку на выборы, за их бойкотирование, предпринимались очень серьезные, и в том числе, насколько мне известно, не без западной финансовой поддержки. Расчет был на то, что если бы на выборы пришло меньше 50% избирателей, то западные издания пестрели бы заголовками, что на выборы не пришло больше половины избирателей, а значит вновь избранного президента они не поддерживают. И, как показала явка и сами итоги выборов, вся эта акция с призывами не голосовать с треском провалилась. Нормальные, здравые люди просто поняли, что ими, их мнением пытаются манипулировать, и мне кажется, это их серьезно мобилизовало наоборот прийти на участки.

Я также считаю, был еще один момент, который сильно повлиял на уровень явки. Я знаю, что многие из тех, кто раньше не очень часто ходил на выборы, посмотрев дебаты, сказали: нет, лучше мы пойдем на выборы и проголосуем за того кандидата, который, в отличие от участников дебатов, достоин быть президентом! Не зря Петр I в свое время говорил: дабы глупость каждого была видна.

На фоне участников дебатов кандидатура Путина особенно выигрышно смотрелась, и не только благодаря его конкретным делам. Все ведь хорошо знают, как он умеет разговаривать с людьми, как он ведет «прямые линии», как он реагирует на те или иные каверзные вопросы, какой у него его юмор, какие шутки. У остальных кандидатов был шанс через дебаты тоже продемонстрировать свои способности, свои мнения, предложения, видение актуальных проблем. Но к сожалению, они спустились до уровня бездарного шоу с какой-то постоянной перебранкой. В результате в беседах с избирателями я не раз слышала, что кто-то был в раздумье, идти ли на выборы, но посмотрев дебаты, люди уверенно решили идти голосовать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."