Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Эксперты прокомментировали указ о призыве запасников на военные сборы

20.03.2018 09:42


Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал подписание президентом России Владимиром Путиным указа о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году.

"Военные сборы проводятся для того, чтобы военнослужащие запаса подтвердили и обновили свои навыки военной специальности… Механики — водители танков, наводчики орудий, топографы, разведчики. В зависимости от тех специальностей, которые нужны Вооружённым силам или тому или иному округу. Каждый год на проведение этих сборов выделяются деньги, а чтобы они были выделены, издаётся указ президента. Как правило, ежегодно привлекается 5 тыс. человек. Сборы проходят по-разному. Часто во время больших оперативно-стратегических учений, например "Запад-2017". Они снимают с хранения боевую технику, выходят на полигон, выполняют задачи в соответствии с решением командира, потом возвращают технику на базы хранения. Обслуживают её, заправляют маслом, керосином или бензином", — сказал он RT.

По словам эксперта, к военным сборам привлекаются люди, которые в настоящее время являются гражданскими, но когда-то служили и имеют определённую воинскую специальность.

"В это время они получают среднюю заработную плату на своих рабочих местах, а от Министерства обороны — денежное содержание в зависимости от того, на какую должность они определены: командир взвода, механик-водитель, водитель автомобиля", — заключил он.


Путин подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году, 19 марта. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Призывать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооружённых силах России, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", — говорится в документе.


"В призыве на военные сборы ничего страшного нет, это обычная практика, - заявил "ФАН" военный политолог, академик Академии военных наук РФ, заведующий кафедрой Российского экономического университета Андрей Кошкин. - В советское время призывы на сборы было гораздо масштабнее, а количество призываемых - больше. Сегодня военные сборы - это, скорее, важное системное мероприятие, которое рассчитано в основном на офицеров запаса. Сборы позволяют офицерам запаса чувствовать, что они нужны Родине, что их классность востребована. А раз она востребована, то ее необходимо подтверждать и повышать. Нужно, чтобы офицер находился в формате современных изменений, чтобы он совершенствовал свои знания и навыки, умел обращаться с современными вооружениями и боевой техникой".

По словам военного эксперта, панические разговоры, в том числе записи в соцсетях, что мол раз военные сборы, значит, чуть ли не война, являются полной дезинформацией.

"Военные сборы - это абсолютно стандартная, даже рутинная практика, которая позволяют нашим мужчинам-офицерам чувствовать свою востребованность и создает им возможности для необходимого профессионального роста", - подчеркнул Кошкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)