Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Филипп Ильяшенко: Они плоть от плоти, прямые преемники своих предшественников

20.03.2018 10:55

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Священнослужители о Ельцине и Горбачеве

Должен сказать: с общей оценкой деятельности упомянутых политиков как объект и жертва этих преобразований (вместе с двухсотмиллионным населением страны) я не могу не согласиться. Но хочу добавить: эти государственные мужи не пришли ниоткуда, как некогда были приглашены варяги на Русь. Они плоть от плоти, прямые преемники своих предшественников – той власти, которая сто лет назад незаконно, в результате государственного переворота, появилась нашей стране. Она на протяжении нескольких десятков лет осуществляла геноцид по социальному, по вероисповедному, и, конечно, по национальному признакам. Я имею в виду даже не переселение и репрессии целых народов (это отдельное преступление), но отношение к собственной титульной нации, к русскому народу, населению РСФСФ, которое было ущемлено в своих правах как в плане государственных институций, так и институций партийных.

Эта власть была построена на лжи: она всем обещала благоденствие и счастье, но оно было у немногих. В результате наступила диктатура этих немногих за счет всех остальных, причем такая, которую и представить невозможно в самые мрачные времена существования России до 1917 года.

Богатство той старой России позволило советскому государству просуществовать столько лет, а потом оно рухнуло, потому что ложь не может длиться вечно. Государство, построенное на несправедливости, терроре, на принципах, положенных в основу Советского Союза, увы, при всем своем величии (а я уверен, что Советский Союз с точки зрения влияния на мир, геополитических возможностей, великих побед куда более значительное государство, чем все, что было до него – может быть, не в мировой, но точно в русской истории), прекратило свое существование. Ложь содержания обрушила величественные, могущественные, грандиозные формы.

Но начинать, конечно, нужно не с заявлений «на злобу дня» в Государственной Думе, и не с того что кого-то необходимо заклеймить и осудить, а с другого: давайте определимся, до каких пор у нас именами убийц, террористов будут называть улицы, общественные места – да что угодно? Мы воюем во всем мире против терроризма и добиваемся успеха, но что происходит у нас? До каких пор на центральной площади столицы будем находиться, подобно языческим капищам, строение с мумией человека, деятельность которого привела к неисчислимым бедствиям большинства населения страны? И преемники которого, продолжая его дело, доводя до безумия его начинания, уничтожали наших соотечественников, дедов и прадедов, привели нашу страну к страшной войне? А потом преемники преемников разворовали нашу страну, коррумпировались, отучили наш народ работать и приучили его пить, попытались лишить его веры (во многом небезуспешно), и хотели держать его в колхозном советском рабстве до бесконечности. Но это оказалось невозможно. И тогда они просто продали страну, разделили ее между своими друзьями, союзниками.

Поэтому мне кажется, этот законопроект – при всем уважении к одной из наших ведущих политических партий – имеет конъюнктурный характер, и едва ли заслуживает того, чтобы его воспринимать всерьез.

А если пойти дальше, придется пересматривать итоги приватизации. Тогда будет гражданская война. Я не говорю, что приватизация была справедливой, но гражданская война нам не нужна. Мы только что выразили доверие нашему лидеру, президенту. У нас есть, возле кого объединиться, есть то, что нас объединяет, то, чем нужно заниматься.

Но самый главной вопрос сейчас – что у нас творится на Красной площади? Давайте решим его, и все сразу станет проще и понятнее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...