Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Священник Филипп Ильяшенко: Они плоть от плоти, прямые преемники своих предшественников

20.03.2018 10:55

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Священнослужители о Ельцине и Горбачеве

Должен сказать: с общей оценкой деятельности упомянутых политиков как объект и жертва этих преобразований (вместе с двухсотмиллионным населением страны) я не могу не согласиться. Но хочу добавить: эти государственные мужи не пришли ниоткуда, как некогда были приглашены варяги на Русь. Они плоть от плоти, прямые преемники своих предшественников – той власти, которая сто лет назад незаконно, в результате государственного переворота, появилась нашей стране. Она на протяжении нескольких десятков лет осуществляла геноцид по социальному, по вероисповедному, и, конечно, по национальному признакам. Я имею в виду даже не переселение и репрессии целых народов (это отдельное преступление), но отношение к собственной титульной нации, к русскому народу, населению РСФСФ, которое было ущемлено в своих правах как в плане государственных институций, так и институций партийных.

Эта власть была построена на лжи: она всем обещала благоденствие и счастье, но оно было у немногих. В результате наступила диктатура этих немногих за счет всех остальных, причем такая, которую и представить невозможно в самые мрачные времена существования России до 1917 года.

Богатство той старой России позволило советскому государству просуществовать столько лет, а потом оно рухнуло, потому что ложь не может длиться вечно. Государство, построенное на несправедливости, терроре, на принципах, положенных в основу Советского Союза, увы, при всем своем величии (а я уверен, что Советский Союз с точки зрения влияния на мир, геополитических возможностей, великих побед куда более значительное государство, чем все, что было до него – может быть, не в мировой, но точно в русской истории), прекратило свое существование. Ложь содержания обрушила величественные, могущественные, грандиозные формы.

Но начинать, конечно, нужно не с заявлений «на злобу дня» в Государственной Думе, и не с того что кого-то необходимо заклеймить и осудить, а с другого: давайте определимся, до каких пор у нас именами убийц, террористов будут называть улицы, общественные места – да что угодно? Мы воюем во всем мире против терроризма и добиваемся успеха, но что происходит у нас? До каких пор на центральной площади столицы будем находиться, подобно языческим капищам, строение с мумией человека, деятельность которого привела к неисчислимым бедствиям большинства населения страны? И преемники которого, продолжая его дело, доводя до безумия его начинания, уничтожали наших соотечественников, дедов и прадедов, привели нашу страну к страшной войне? А потом преемники преемников разворовали нашу страну, коррумпировались, отучили наш народ работать и приучили его пить, попытались лишить его веры (во многом небезуспешно), и хотели держать его в колхозном советском рабстве до бесконечности. Но это оказалось невозможно. И тогда они просто продали страну, разделили ее между своими друзьями, союзниками.

Поэтому мне кажется, этот законопроект – при всем уважении к одной из наших ведущих политических партий – имеет конъюнктурный характер, и едва ли заслуживает того, чтобы его воспринимать всерьез.

А если пойти дальше, придется пересматривать итоги приватизации. Тогда будет гражданская война. Я не говорю, что приватизация была справедливой, но гражданская война нам не нужна. Мы только что выразили доверие нашему лидеру, президенту. У нас есть, возле кого объединиться, есть то, что нас объединяет, то, чем нужно заниматься.

Но самый главной вопрос сейчас – что у нас творится на Красной площади? Давайте решим его, и все сразу станет проще и понятнее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".