Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

МИД РФ

В МИД и Госдуме ответили на слова Макаревича о "злобных дебилах"

20.03.2018 10:49


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича о превращении россиян в "злобных дебилов".

"Все, кто ещё захочет назвать россиян "злобными дебилами" или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ "генетическим отребьем", набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять - права такого не имеете!" – написала она в Facebook.


На заявление музыканта отреагировала и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

"Если Макаревичу там так весело, то зачем он сюда вернулся? Жили бы там (в США — прим.), чего они не едут туда? Деньги-то все делают в России. Я не хожу на его концерты и не пойду никогда. Это чужие люди для нашей родины, они просто делают деньги тут. Нам такие патриоты не нужны!" — сказала депутат "Федеральному агентству новостей".


Ранее Макаревич, комментируя свою поездку в США, написал в соцсети, что американцы "спокойнее, веселее и добрее" российских граждан, с которыми "происходит что-то ужасное". В ответ на комментарий одного из своих читателей, который утверждал, что на россиян так повлияла "пропаганда", певец заявил: "Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов".


Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров удивился, как музыканту удавалось столько времени уживаться с "дебилами", сделавшими его звездой.

"Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть? Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ "дебилов", сделал звёздами. Он большой артист, и я бы не хотел отпускать в его адрес некоторые эпитеты, но мне очень странно, что он выступил с таким заявлением. Хоть я и наслышан о его русофобских и антироссийских настроениях, но мне казалось, что это к нему пришло с возрастом, некий бзик, связанный с тем, что господину Макаревичу, может быть, где-то начинает что-то мерещиться", — сказал чиновник "НСН".

Он предложил музыканту, который так лестно отзывается о жителях США, переехать в Америку.

"Но если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединённых Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжёлый крест, который он несёт, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Мы нашу страну любим, будем её защищать, любим наш народ, может, он не такой весёлый, как в США, но он цельный. У него есть свои ценности, он почитает семью, родителей. И я думаю, что всё-таки Макаревич со своими заявлениями просто неуместен. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране", — заметил Умаров.


Создатель и лидер группы "Ва-БанкЪ" Александр Скляр прокомментировал RT слова Макаревича.

"А какая моя может быть реакция? Реакция обычного нормального человека, который любит свою страну, живёт в ней. Вчера только приехал из Барнаула — хорошая публика. Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живёт среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица", — отметил Скляр.


Сам Макаревич заявил, что его неправильно поняли.

"Я, оказывается, "назвал россиян злобными дебилами"! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа. А только зря они это - не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): "Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов". Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне … - работает этот двадцать пятый кадр, работает".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.