Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Иерей Святослав Шевченко: Когда я вспоминаю то время, мне кажется, что это какой-то фильм ужасов

20.03.2018 10:58

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о Ельцине и Горбачеве

Лично мне это кажется вполне разумным, поскольку расследование поможет в написании объективных учебников новейшей истории России. Сегодня строят Ельцин-центры, с широким размахом празднуют дни рождения Горбачева – а потомки должны знать, кто и какую роль сыграл в развале страны.

Пройдет еще немного времени, живые свидетели уйдут в мир иной, и у некоторых может появиться соблазн переписать историю. Уже сейчас появляются хвалебные статьи людям, которые привели в страну к не очень хорошим результатам.

Моя молодость прошла в период развала СССР под ельцинские обещания «лечь на рельсы», когда в доме не было хлеба, зарплаты задерживали, стипендии не платили, а люди жили в состоянии постоянного стресса. Для меня это период потрясений, ощущения какого-то апокалипсиса в нашей стране. Над нашим президентом откровенно смеялись лидеры других стран, армия была на грани развала. Я сам служил в то время и помню, как в столовых под видом борща давали воду с капустой.

«Девальвация», «гиперинфляция» – эти слова вошли в лексикон жителей России. Когда я вспоминаю то время, мне кажется, что это какой-то фильм ужасов. Мне кажется, инициатива ЛДПР стоит того, чтобы ее поддержать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)