http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле отреагировали на отсутствие поздравлений Трампа Путину

20.03.2018 12:29


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие поздравлений Владимиру Путину с победой на выборах от лидера США Дональда Трампа. По его словам, которые приводит RT, не стоит считать это недружественным шагом.

"Не нужно считать это недружественным шагом, во-первых. Вы знаете, что президент Путин остаётся открыт для нормализации там, где это нам интересно и необходимо, отношений с нашими американскими партнёрами", — сказал Песков.

Он добавил, что Путин получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров.

"Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно тут ничего сгущать. Это второе. Ну и третье, утро вечера мудренее", — подчеркнул Песков.


Ранее представитель Белого дома Хоган Джидли заявил, что в Вашингтоне не удивлены результатам голосования на выборах президента РФ, поэтому Трамп не стал поздравлять Владимира Путина с победой. Как передает т RNS со ссылкой на Reuters, при этом он отметил, что США все же продолжат сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно.

"Мы будем работать над тем, чтобы развивать отношения с Россией и заставлять платить, когда Россия угрожает нашим интересам, но мы также будем искать то, где можно работать вместе, когда это служит нашим интересам", - добавил Джидли.


Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский назвал отказ Трампа присоединиться к мировым лидерам, передавшим поздравления российскому коллеге, слабостью.

"Путин остается еще на шесть лет. Это означает, что с большой вероятностью он пересидит Трампа. Даже если Трамп будет переизбран на второй срок, ему придется с ним работать и подумать об интересах своей страны, а не о тех интригах, которые сейчас происходят, прежде всего, в Англии, но, в том числе, и в других странах НАТО. Даже Германия и Франция поздравили Путина. Трамп, мне кажется, в этом смысле проявляет некую слабость", — заявил американист "НСН".


Выборы президента России состоялись 18 марта. Согласно предварительным результатам ЦИК РФ, победу одержал Владимир Путин, набрав 76,6% голосов (56,2 млн).

Мировые лидеры поздравляют Путина с победой. Так, глава КНР Си Цзиньпин направил телеграмму, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал поздравления по телефону, отмечает "Парламентская газета". Официальные поздравления также отправили канцлер Германии Ангела Меркель, глава Сербии Александр Вучич, президент Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Кубы Рауль Кастро, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Чехии Милош Земан.


Читайте также:
Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР