Президент Польши не собирается поздравлять Путина с победой на выборах

20.03.2018 12:56


Президент Польши Анджей Дуда не собирается поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский, передает RNS.

«Президент не будет отправлять поздравления президенту Путину в связи с выборами, которые прошли в России. Он считает, что сейчас не время для поздравлений», — сказал Щерский.

При этом, по его словам, не исключено, что Дуда передаст «формальные, дипломатичные» поздравления по случаю инаугурации Путина. Глава канцелярии также отметил, что Дуда не посетит Чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп не будет поздравлять Путина с победой на выборах.

Выборы президента России состоялись 18 марта. Согласно предварительным результатам, объявленным главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой, победу одержал Владимир Путин, набрав 76,6% голосов (56,2 млн).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР