Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ

20.03.2018 13:01


Верховный суд отказал Telegram в иске к ФСБ из-за дешифровки сообщений. Об этом сообщает RNS.

Telegram оспаривал приказ ФСБ 2016 года, который обязывает мессенджер предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

«В удовлетворении административного искового заявления Telegram Messenger о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года отказать», — постановила судья Верховного суда Алла Назарова.

Telegram планирует оспорить это решение, сообщил журналистам адвокат компании Рамиль Ахметгалиев.

«Мы будем оспаривать это решение», — сообщил он журналистам.

В судебном заседании юрист Юлия Костина, представлявшая интересы ФСБ, заявила, что спецслужба требует у администрации Telegram предоставить без решения суда сведения, не содержащие тайну переписки пользователей как таковые, а ключи дешифровки сообщений, поэтому требование ФСБ не нарушает конституционное право граждан на соблюдение тайны переписки. Адвокат Telegram не согласился с такой трактовкой, сравнив требование предоставить ключи для дешифровки сообщений с требованием о пароле к смартфону.

«Вопрос довольно-таки чувствительный, тонкий: с одной стороны, необходимость соблюдения личных интересов, общественных – терроризм и так далее, это никто не оспаривает. С другой стороны – необходимость соблюдения частных интересов», —  заявил Ахметгалиев.

Летом 2017 года мессенджер оказался на грани блокировки после того, как его руководство отказалось предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации». А 12 декабря Telegram был оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ предоставить переписку с телефонов фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. После этого в ФСБ неоднократно сообщали, что боевики готовят атаки именно с помощью данного мессенджера, пишут «Известия».

16 октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за неисполнение в срок запроса ФСБ о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений в отношении 6 номеров, которые используют данный мессенджер, уточняет РБК.

Telegram Messenger Limited Liability Partnership обвинялся по ст. 13.31 ч.2 КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Ч. 2.1 этой же статьи КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности предоставлять правоохранителям информацию для декодирования сообщений. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.