Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ

20.03.2018 13:01


Верховный суд отказал Telegram в иске к ФСБ из-за дешифровки сообщений. Об этом сообщает RNS.

Telegram оспаривал приказ ФСБ 2016 года, который обязывает мессенджер предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

«В удовлетворении административного искового заявления Telegram Messenger о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года отказать», — постановила судья Верховного суда Алла Назарова.

Telegram планирует оспорить это решение, сообщил журналистам адвокат компании Рамиль Ахметгалиев.

«Мы будем оспаривать это решение», — сообщил он журналистам.

В судебном заседании юрист Юлия Костина, представлявшая интересы ФСБ, заявила, что спецслужба требует у администрации Telegram предоставить без решения суда сведения, не содержащие тайну переписки пользователей как таковые, а ключи дешифровки сообщений, поэтому требование ФСБ не нарушает конституционное право граждан на соблюдение тайны переписки. Адвокат Telegram не согласился с такой трактовкой, сравнив требование предоставить ключи для дешифровки сообщений с требованием о пароле к смартфону.

«Вопрос довольно-таки чувствительный, тонкий: с одной стороны, необходимость соблюдения личных интересов, общественных – терроризм и так далее, это никто не оспаривает. С другой стороны – необходимость соблюдения частных интересов», —  заявил Ахметгалиев.

Летом 2017 года мессенджер оказался на грани блокировки после того, как его руководство отказалось предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации». А 12 декабря Telegram был оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ предоставить переписку с телефонов фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. После этого в ФСБ неоднократно сообщали, что боевики готовят атаки именно с помощью данного мессенджера, пишут «Известия».

16 октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за неисполнение в срок запроса ФСБ о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений в отношении 6 номеров, которые используют данный мессенджер, уточняет РБК.

Telegram Messenger Limited Liability Partnership обвинялся по ст. 13.31 ч.2 КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Ч. 2.1 этой же статьи КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности предоставлять правоохранителям информацию для декодирования сообщений. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)