Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ

20.03.2018 13:01


Верховный суд отказал Telegram в иске к ФСБ из-за дешифровки сообщений. Об этом сообщает RNS.

Telegram оспаривал приказ ФСБ 2016 года, который обязывает мессенджер предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

«В удовлетворении административного искового заявления Telegram Messenger о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года отказать», — постановила судья Верховного суда Алла Назарова.

Telegram планирует оспорить это решение, сообщил журналистам адвокат компании Рамиль Ахметгалиев.

«Мы будем оспаривать это решение», — сообщил он журналистам.

В судебном заседании юрист Юлия Костина, представлявшая интересы ФСБ, заявила, что спецслужба требует у администрации Telegram предоставить без решения суда сведения, не содержащие тайну переписки пользователей как таковые, а ключи дешифровки сообщений, поэтому требование ФСБ не нарушает конституционное право граждан на соблюдение тайны переписки. Адвокат Telegram не согласился с такой трактовкой, сравнив требование предоставить ключи для дешифровки сообщений с требованием о пароле к смартфону.

«Вопрос довольно-таки чувствительный, тонкий: с одной стороны, необходимость соблюдения личных интересов, общественных – терроризм и так далее, это никто не оспаривает. С другой стороны – необходимость соблюдения частных интересов», —  заявил Ахметгалиев.

Летом 2017 года мессенджер оказался на грани блокировки после того, как его руководство отказалось предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации». А 12 декабря Telegram был оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ предоставить переписку с телефонов фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. После этого в ФСБ неоднократно сообщали, что боевики готовят атаки именно с помощью данного мессенджера, пишут «Известия».

16 октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за неисполнение в срок запроса ФСБ о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений в отношении 6 номеров, которые используют данный мессенджер, уточняет РБК.

Telegram Messenger Limited Liability Partnership обвинялся по ст. 13.31 ч.2 КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Ч. 2.1 этой же статьи КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности предоставлять правоохранителям информацию для декодирования сообщений. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении