У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ

20.03.2018 13:01


Верховный суд отказал Telegram в иске к ФСБ из-за дешифровки сообщений. Об этом сообщает RNS.

Telegram оспаривал приказ ФСБ 2016 года, который обязывает мессенджер предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

«В удовлетворении административного искового заявления Telegram Messenger о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года отказать», — постановила судья Верховного суда Алла Назарова.

Telegram планирует оспорить это решение, сообщил журналистам адвокат компании Рамиль Ахметгалиев.

«Мы будем оспаривать это решение», — сообщил он журналистам.

В судебном заседании юрист Юлия Костина, представлявшая интересы ФСБ, заявила, что спецслужба требует у администрации Telegram предоставить без решения суда сведения, не содержащие тайну переписки пользователей как таковые, а ключи дешифровки сообщений, поэтому требование ФСБ не нарушает конституционное право граждан на соблюдение тайны переписки. Адвокат Telegram не согласился с такой трактовкой, сравнив требование предоставить ключи для дешифровки сообщений с требованием о пароле к смартфону.

«Вопрос довольно-таки чувствительный, тонкий: с одной стороны, необходимость соблюдения личных интересов, общественных – терроризм и так далее, это никто не оспаривает. С другой стороны – необходимость соблюдения частных интересов», —  заявил Ахметгалиев.

Летом 2017 года мессенджер оказался на грани блокировки после того, как его руководство отказалось предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации». А 12 декабря Telegram был оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ предоставить переписку с телефонов фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. После этого в ФСБ неоднократно сообщали, что боевики готовят атаки именно с помощью данного мессенджера, пишут «Известия».

16 октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram за неисполнение в срок запроса ФСБ о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений в отношении 6 номеров, которые используют данный мессенджер, уточняет РБК.

Telegram Messenger Limited Liability Partnership обвинялся по ст. 13.31 ч.2 КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях. Ч. 2.1 этой же статьи КоАП РФ - неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности предоставлять правоохранителям информацию для декодирования сообщений. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении