Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Администрация Приморского края

Почти 10 тысяч электронных виз оформили иностранцы для въезда в Приморье

20.03.2018 15:29


Почти 10 тысяч электронных виз оформили иностранцы для въезда в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, по информации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в регион с помощью электронных виз въехали 6557 человек. Большинство из них – граждане Китая (4356 человек) и Японии (2049 человек). Также среди посетивших Приморье по-новому – жители Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко.

При этом не все путешественники прибыли в край через международный аэропорт Владивосток – также гостей приняли в одноименном морском пропускном пункте, автомобильном пункте пропуска «Полтавка» и железнодорожном пункте пропуска «Пограничный».

«Всего в данный момент оформлено 9924 электронных документа», – сообщили специалисты Погрануправления.

С 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму. До 1 января въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края.

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.