Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента РФ в Крыму

20.03.2018 16:21


Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений избирательных прав граждан на выборах президента РФ в Крыму. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, передает Крыминформ.

«Настоящих нарушений действующего законодательства, нарушений в реализации избирательных прав граждан на этих выборах зарегистрировано не было», – сказал Иоффе.

Он отметил, что крымские общественные наблюдатели работали на выборах президента РФ впервые. 

«Общественные наблюдатели находились для контроля за соблюдением избирательных прав граждан. Никакой другой цели не было. Общественными наблюдателями стали люди не ангажированные, независимые, которые не входили в состав штабов кандидатов или партий. Они смотрели, чтобы избирательные права граждан были реализованы в полном объёме», – пояснил Иоффе.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. В Крыму они проводились впервые. Согласно окончательным данным, в Крыму на выборах президента проголосовали 1 079 531 человек, что составляет 71,55% избирателей.

Свои голоса за Владимира Путина отдали 994 569 человек – 92,15%, за Павла Грудинина – 23 773, или 2,2%, Владимира Жириновского – 19 506, или 1,81%, за Ксению Собчак – 17 764, или 1,65%, Григория Явлинского – 5 138, или 0,48%, Бориса Титова – 2 785, или 0,26%, Максима Сурайкина – 2 267, или 0,21%, Сергея Бабурина – 2 098, или 0,19%.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой