Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента РФ в Крыму

20.03.2018 16:21


Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений избирательных прав граждан на выборах президента РФ в Крыму. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, передает Крыминформ.

«Настоящих нарушений действующего законодательства, нарушений в реализации избирательных прав граждан на этих выборах зарегистрировано не было», – сказал Иоффе.

Он отметил, что крымские общественные наблюдатели работали на выборах президента РФ впервые. 

«Общественные наблюдатели находились для контроля за соблюдением избирательных прав граждан. Никакой другой цели не было. Общественными наблюдателями стали люди не ангажированные, независимые, которые не входили в состав штабов кандидатов или партий. Они смотрели, чтобы избирательные права граждан были реализованы в полном объёме», – пояснил Иоффе.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. В Крыму они проводились впервые. Согласно окончательным данным, в Крыму на выборах президента проголосовали 1 079 531 человек, что составляет 71,55% избирателей.

Свои голоса за Владимира Путина отдали 994 569 человек – 92,15%, за Павла Грудинина – 23 773, или 2,2%, Владимира Жириновского – 19 506, или 1,81%, за Ксению Собчак – 17 764, или 1,65%, Григория Явлинского – 5 138, или 0,48%, Бориса Титова – 2 785, или 0,26%, Максима Сурайкина – 2 267, или 0,21%, Сергея Бабурина – 2 098, или 0,19%.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход