REGIONS.RU — новости Федерации | Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента РФ в Крыму

Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента РФ в Крыму

20.03.2018 16:21


Общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений избирательных прав граждан на выборах президента РФ в Крыму. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, передает Крыминформ.

«Настоящих нарушений действующего законодательства, нарушений в реализации избирательных прав граждан на этих выборах зарегистрировано не было», – сказал Иоффе.

Он отметил, что крымские общественные наблюдатели работали на выборах президента РФ впервые. 

«Общественные наблюдатели находились для контроля за соблюдением избирательных прав граждан. Никакой другой цели не было. Общественными наблюдателями стали люди не ангажированные, независимые, которые не входили в состав штабов кандидатов или партий. Они смотрели, чтобы избирательные права граждан были реализованы в полном объёме», – пояснил Иоффе.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. В Крыму они проводились впервые. Согласно окончательным данным, в Крыму на выборах президента проголосовали 1 079 531 человек, что составляет 71,55% избирателей.

Свои голоса за Владимира Путина отдали 994 569 человек – 92,15%, за Павла Грудинина – 23 773, или 2,2%, Владимира Жириновского – 19 506, или 1,81%, за Ксению Собчак – 17 764, или 1,65%, Григория Явлинского – 5 138, или 0,48%, Бориса Титова – 2 785, или 0,26%, Максима Сурайкина – 2 267, или 0,21%, Сергея Бабурина – 2 098, или 0,19%.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР