Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Валерий Рашкин: Существенная часть москвичей негативно относится к политике столичного мэра

20.03.2018 17:09

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Сразу хочу отметить, что в Москве на президентских выборах Путин поддержан в основном не москвичами. На всех столичных участках голосовало где-то больше трети приезжих. Поэтому говорить о том, что в столице Путина поддержали 70% москвичей, означает рассуждать непрофессионально. Основную явку на выборах президента в Москве составили жители других городов, временно прикрепленные к московским избирательным участкам. И еще неизвестно, как эти прикрепленные голосовали: один раз, или по два, или по три.

А на выборах мэра будут голосовать москвичи. И если не было большой явки москвичей на выборах президентских, то на мэрских, думаю, будет еще меньше. Ну и, понятно, таких технологий, который позволили победить Путину, у Собянина нет и не будет. Поэтому я тоже считаю, что у него будут большие проблемы. Для победы на очередных выборах, ему придется очень потрудиться, чтобы найти необходимые агитационные средства, опытных политтехнологов, и т.д. Не думаю, что по истечении 6 лет он смог как-либо упрочить свой имидж, свой авторитет в глазах москвичей.

Я знаю, что существенная часть жителей столицы негативно относится к политике Собянина, к его инициативам. Свою роль тут сыграли и пресловутая тротуарная плитка, и проблема с платными паковками, и нецелевое использование бюджетных средств – все вместе взятое. Таким образом, нельзя считать, что Собянин находится в благоприятной ситуации, при которой он без проблем вновь станет мэром.

Анализируя опыт предыдущих выборов московского градоначальника, Мосгордумы, муниципальных депутатов, можно уверенно сказать, что конкуренцию Собянину составят две основные силы – КПРФ и объединение либеральной оппозиции. В какой форме будут представлены либералы, я пока не знаю. Это может быть блок, может быть какая-то вновь народившаяся партия. Но именно Компартия и либеральная часть будут наиболее реальными конкурентами кандидата от партии власти. ЛДПР я во внимание не беру: как показали прошедшие выборы, Жириновский «сдулся». А «Справедливая Россия» как партия вообще уже практически исчезла с политического поля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".