К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Президентские и региональные выборы нельзя мерить одной меркой

20.03.2018 17:11

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Мне кажется, вообще довольно некорректно сопоставлять итоги президентских выборов с теми или иными итогами предстоящих региональных выборов. Путин получил на президентских выборах более 76% голосов, и это очень хорошо. И относиться к этому надо с понимаем того, что он пользуется большим авторитетом в своей стране. А подгонять под этот результат всех остальных, - я считаю, это и некорректно, и абсолютно бесполезно. Поэтому, я бы в принципе не стал ставить вопрос таким образом, что кто-то на региональных выборах должен получить 76 с лишним процентов голосов.

И тот же Сергей Собянин, я думаю, вряд ли столько голосов получит. Одно дело, когда люди выбирают своего общенационального лидера, который будет определять жизнь страны на конкретный период. А когда люди выбирают градоначальника или регионального руководителя, то это уже совершенно другие мерки. Это разные категории, разные понятия, подразумевающие и разное отношение людей.

Если говорить о предстоящих выборах мэра Москвы, то конечно, строить прогнозы – дело не очень благодарное. Но я думаю, Собянин все-таки получит большинство голосов. Он много делает для Москвы – по строительству дорог, новых линий метро, прочим направлениям. А, допустим, неработающие пенсионеры благодарны Собянину за сохранение традиций Лужкова по доплатам к пенсиям. Зачем же пенсионерам против него голосовать? Для того, чтобы пришел новый человек и отменил бы эти 2 тысячи рублей к пенсии? Знаете, когда человек получает большие деньги, 2 тысячи рублей кажутся не такими весомыми. Но когда пенсия составляет 10-12 тысяч, то 2 тысячи – это уже деньги.

Поэтому, я лично считаю кандидатуру Собянина весьма достойной. Он не рвется на какие-то другие большие должности. Насколько мне известно, где-то год назад его спрашивали, не желает ли он быть премьером, и он ответил отрицательно. Собянин прошел огромнейшую управленческую школу, работая и в администрации президента, и в правительстве, и уже на посту мэра. Это человек дела, и это невозможно не ценить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг