Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Николай Рыжков: Президентские и региональные выборы нельзя мерить одной меркой

20.03.2018 17:11

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Мне кажется, вообще довольно некорректно сопоставлять итоги президентских выборов с теми или иными итогами предстоящих региональных выборов. Путин получил на президентских выборах более 76% голосов, и это очень хорошо. И относиться к этому надо с понимаем того, что он пользуется большим авторитетом в своей стране. А подгонять под этот результат всех остальных, - я считаю, это и некорректно, и абсолютно бесполезно. Поэтому, я бы в принципе не стал ставить вопрос таким образом, что кто-то на региональных выборах должен получить 76 с лишним процентов голосов.

И тот же Сергей Собянин, я думаю, вряд ли столько голосов получит. Одно дело, когда люди выбирают своего общенационального лидера, который будет определять жизнь страны на конкретный период. А когда люди выбирают градоначальника или регионального руководителя, то это уже совершенно другие мерки. Это разные категории, разные понятия, подразумевающие и разное отношение людей.

Если говорить о предстоящих выборах мэра Москвы, то конечно, строить прогнозы – дело не очень благодарное. Но я думаю, Собянин все-таки получит большинство голосов. Он много делает для Москвы – по строительству дорог, новых линий метро, прочим направлениям. А, допустим, неработающие пенсионеры благодарны Собянину за сохранение традиций Лужкова по доплатам к пенсиям. Зачем же пенсионерам против него голосовать? Для того, чтобы пришел новый человек и отменил бы эти 2 тысячи рублей к пенсии? Знаете, когда человек получает большие деньги, 2 тысячи рублей кажутся не такими весомыми. Но когда пенсия составляет 10-12 тысяч, то 2 тысячи – это уже деньги.

Поэтому, я лично считаю кандидатуру Собянина весьма достойной. Он не рвется на какие-то другие большие должности. Насколько мне известно, где-то год назад его спрашивали, не желает ли он быть премьером, и он ответил отрицательно. Собянин прошел огромнейшую управленческую школу, работая и в администрации президента, и в правительстве, и уже на посту мэра. Это человек дела, и это невозможно не ценить.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.