К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: На выборах мэра Москвы сражение будет идти за каждый голос

20.03.2018 17:50

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Влияние итогов президентских выборов на политические процессы в стране уже оказано. Думаю, власть теперь просто будет искать какие-то подходы, чтобы не потерять ту серьезную поддержку, которая была выражена на президентских выборах Владимиру Путину.

Что касается выборов мэра Москвы, то начну с того, что самым главным конкурентом Собянина на этих выборах станет кандидат от ЛДПР, который будет выдвинут нашей партией.

Второе. Мне кажется, говорить нужно не столько о неравенстве между Собяниным и Путиным, сколько о неравенстве между Москвой и всей Россией. Москва – наиболее оппозиционный город в стране. Это город, где, сколько бы власть чего ни делала, население всегда будет недовольно властью. Поэтому я уверен, что, конечно же, тяжело будет Сергею Собянину не просто повторить итоги Владимира Путина в Москве, а вообще получить серьезное большинство. Здесь будет идти сражение за каждый голос. Избиратели будут не просто давать оценку тому, что сделано градоначальником, но и оценивать то, как он видит будущее столицы, и что предусматривается в его программе.

На мой взгляд, к деятельности Собянина москвичи относятся неоднозначно. Конечно, они не могут не замечать и хорошие моменты, связанные с тем, что Москва действительно изменилась и стала лучше. Но многие жители столицы, к сожалению, не ощущают, что это сделано для них. Многие считают, что изменение облика Москвы произошло в пользу туристов и тех, кто периодически приезжает в столицу. Да, мы видим, как в столице меняется в лучшую сторону качество услуг. Но при этом на встречах с избирателями мы постоянно слышим недовольство московскими программами оптимизации в области образования и здравоохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг