Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Борис Чернышов: На выборах мэра Москвы сражение будет идти за каждый голос

20.03.2018 17:50

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Влияние итогов президентских выборов на политические процессы в стране уже оказано. Думаю, власть теперь просто будет искать какие-то подходы, чтобы не потерять ту серьезную поддержку, которая была выражена на президентских выборах Владимиру Путину.

Что касается выборов мэра Москвы, то начну с того, что самым главным конкурентом Собянина на этих выборах станет кандидат от ЛДПР, который будет выдвинут нашей партией.

Второе. Мне кажется, говорить нужно не столько о неравенстве между Собяниным и Путиным, сколько о неравенстве между Москвой и всей Россией. Москва – наиболее оппозиционный город в стране. Это город, где, сколько бы власть чего ни делала, население всегда будет недовольно властью. Поэтому я уверен, что, конечно же, тяжело будет Сергею Собянину не просто повторить итоги Владимира Путина в Москве, а вообще получить серьезное большинство. Здесь будет идти сражение за каждый голос. Избиратели будут не просто давать оценку тому, что сделано градоначальником, но и оценивать то, как он видит будущее столицы, и что предусматривается в его программе.

На мой взгляд, к деятельности Собянина москвичи относятся неоднозначно. Конечно, они не могут не замечать и хорошие моменты, связанные с тем, что Москва действительно изменилась и стала лучше. Но многие жители столицы, к сожалению, не ощущают, что это сделано для них. Многие считают, что изменение облика Москвы произошло в пользу туристов и тех, кто периодически приезжает в столицу. Да, мы видим, как в столице меняется в лучшую сторону качество услуг. Но при этом на встречах с избирателями мы постоянно слышим недовольство московскими программами оптимизации в области образования и здравоохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.