Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Борис Чернышов: На выборах мэра Москвы сражение будет идти за каждый голос

20.03.2018 17:50

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Влияние итогов президентских выборов на политические процессы в стране уже оказано. Думаю, власть теперь просто будет искать какие-то подходы, чтобы не потерять ту серьезную поддержку, которая была выражена на президентских выборах Владимиру Путину.

Что касается выборов мэра Москвы, то начну с того, что самым главным конкурентом Собянина на этих выборах станет кандидат от ЛДПР, который будет выдвинут нашей партией.

Второе. Мне кажется, говорить нужно не столько о неравенстве между Собяниным и Путиным, сколько о неравенстве между Москвой и всей Россией. Москва – наиболее оппозиционный город в стране. Это город, где, сколько бы власть чего ни делала, население всегда будет недовольно властью. Поэтому я уверен, что, конечно же, тяжело будет Сергею Собянину не просто повторить итоги Владимира Путина в Москве, а вообще получить серьезное большинство. Здесь будет идти сражение за каждый голос. Избиратели будут не просто давать оценку тому, что сделано градоначальником, но и оценивать то, как он видит будущее столицы, и что предусматривается в его программе.

На мой взгляд, к деятельности Собянина москвичи относятся неоднозначно. Конечно, они не могут не замечать и хорошие моменты, связанные с тем, что Москва действительно изменилась и стала лучше. Но многие жители столицы, к сожалению, не ощущают, что это сделано для них. Многие считают, что изменение облика Москвы произошло в пользу туристов и тех, кто периодически приезжает в столицу. Да, мы видим, как в столице меняется в лучшую сторону качество услуг. Но при этом на встречах с избирателями мы постоянно слышим недовольство московскими программами оптимизации в области образования и здравоохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)