Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Борис Чернышов: На выборах мэра Москвы сражение будет идти за каждый голос

20.03.2018 17:50

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье В столице будет идти сражение за каждый голос: парламентарии о выборах в Москве

Влияние итогов президентских выборов на политические процессы в стране уже оказано. Думаю, власть теперь просто будет искать какие-то подходы, чтобы не потерять ту серьезную поддержку, которая была выражена на президентских выборах Владимиру Путину.

Что касается выборов мэра Москвы, то начну с того, что самым главным конкурентом Собянина на этих выборах станет кандидат от ЛДПР, который будет выдвинут нашей партией.

Второе. Мне кажется, говорить нужно не столько о неравенстве между Собяниным и Путиным, сколько о неравенстве между Москвой и всей Россией. Москва – наиболее оппозиционный город в стране. Это город, где, сколько бы власть чего ни делала, население всегда будет недовольно властью. Поэтому я уверен, что, конечно же, тяжело будет Сергею Собянину не просто повторить итоги Владимира Путина в Москве, а вообще получить серьезное большинство. Здесь будет идти сражение за каждый голос. Избиратели будут не просто давать оценку тому, что сделано градоначальником, но и оценивать то, как он видит будущее столицы, и что предусматривается в его программе.

На мой взгляд, к деятельности Собянина москвичи относятся неоднозначно. Конечно, они не могут не замечать и хорошие моменты, связанные с тем, что Москва действительно изменилась и стала лучше. Но многие жители столицы, к сожалению, не ощущают, что это сделано для них. Многие считают, что изменение облика Москвы произошло в пользу туристов и тех, кто периодически приезжает в столицу. Да, мы видим, как в столице меняется в лучшую сторону качество услуг. Но при этом на встречах с избирателями мы постоянно слышим недовольство московскими программами оптимизации в области образования и здравоохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.