Маккейн раскритиковал Трампа за поздравление Путина с победой на выборах

21.03.2018 09:17


Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн раскритиковал американского лидера Дональда Трампа за поздравление Владимира Путина с победой на выборах президента РФ.

"Американский президент не может считаться лидером свободного мира, если он поздравляет диктаторов с победой на фальшивых выборах. И поздравляя Владимира Путина, президент Трамп оскорбляет каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на честных и свободных выборах ради определения будущего страны, включая тех российских патриотов, которые так сильно рисковали, протестуя и сопротивляясь путинскому режиму", - приводит слова сенатора его официальный сайт.


Трамп поздравил Путина 20 марта в телефонном разговоре, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. Была подчёркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений. Президенты договорились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учётом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание было уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.


Трамп заявил, что допускает встречу с российским президентом "в ближайшем будущем". В Госдепе звонок главы государства объяснили тем, что две ядерные державы должны быть на связи друг с другом, передает РБК.


По предварительным данным, Владимир Путин лидирует по результатам президентских выборов с 76% голосов. Публично отказались его поздравлять президенты Польши и Литвы.


Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что Владимиру Путину и Дональду Трампу есть о чем поговорить, поскольку у России и США накопилось достаточное количество нерешенных проблем.

"Контакты происходят между всеми политиками, - отметил он в комментарии "ФАН". — Дальнейшие контакты между Путиным и Трампом, конечно, будут. Вопрос в том, будет ли от этих контактов какой-то результат".

По мнению Брутера, у Путина и Трампа нет какой-либо личной неприязни, эти два лидера относятся друг к другу уважением, а значит, готовы сотрудничать.

"Путин и Трамп всегда общались нормально. Просто для Трампа вопрос номер один — это окончание расследования [спецпрокурора Роберта] Мюллера. Трамп опасается, что какие-либо его движения в сторону России могут ему повредить. А Трамп не хочет, чтобы ему что-то повредило, он хочет закончить эпопею с расследованием против него", — отметил эксперт.

По словам политолога, российско-американские отношения достаточно сильно деградировали за последние несколько месяцев, и обе стороны заинтересованы в том, чтобы их улучшить.

"Владимир Путин и Дональд Трамп относятся друг к другу позитивно, считая друг друга достаточно сильными фигурами", — подчеркнул Владимир Брутер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР