Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Маккейн раскритиковал Трампа за поздравление Путина с победой на выборах

21.03.2018 09:17


Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн раскритиковал американского лидера Дональда Трампа за поздравление Владимира Путина с победой на выборах президента РФ.

"Американский президент не может считаться лидером свободного мира, если он поздравляет диктаторов с победой на фальшивых выборах. И поздравляя Владимира Путина, президент Трамп оскорбляет каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на честных и свободных выборах ради определения будущего страны, включая тех российских патриотов, которые так сильно рисковали, протестуя и сопротивляясь путинскому режиму", - приводит слова сенатора его официальный сайт.


Трамп поздравил Путина 20 марта в телефонном разговоре, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. Была подчёркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений. Президенты договорились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учётом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание было уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.


Трамп заявил, что допускает встречу с российским президентом "в ближайшем будущем". В Госдепе звонок главы государства объяснили тем, что две ядерные державы должны быть на связи друг с другом, передает РБК.


По предварительным данным, Владимир Путин лидирует по результатам президентских выборов с 76% голосов. Публично отказались его поздравлять президенты Польши и Литвы.


Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что Владимиру Путину и Дональду Трампу есть о чем поговорить, поскольку у России и США накопилось достаточное количество нерешенных проблем.

"Контакты происходят между всеми политиками, - отметил он в комментарии "ФАН". — Дальнейшие контакты между Путиным и Трампом, конечно, будут. Вопрос в том, будет ли от этих контактов какой-то результат".

По мнению Брутера, у Путина и Трампа нет какой-либо личной неприязни, эти два лидера относятся друг к другу уважением, а значит, готовы сотрудничать.

"Путин и Трамп всегда общались нормально. Просто для Трампа вопрос номер один — это окончание расследования [спецпрокурора Роберта] Мюллера. Трамп опасается, что какие-либо его движения в сторону России могут ему повредить. А Трамп не хочет, чтобы ему что-то повредило, он хочет закончить эпопею с расследованием против него", — отметил эксперт.

По словам политолога, российско-американские отношения достаточно сильно деградировали за последние несколько месяцев, и обе стороны заинтересованы в том, чтобы их улучшить.

"Владимир Путин и Дональд Трамп относятся друг к другу позитивно, считая друг друга достаточно сильными фигурами", — подчеркнул Владимир Брутер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)