Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Шафиг Пшихачев: Граждане России становятся сознательнее, начинают верить в свою страну

21.03.2018 10:58

Шафиг Пшихачев

Член Общественной палаты РФ, Президент Международной исламской миссии

Комментарий к статье Пусть проигравшие на самом деле окажутся в выигрыше: Священнослужители о выборах президента России

Конечно, я принимал участие в выборах. Явка действительно была высокой. И даже после 15.00 поток людей к избирательному участку, где я голосовал, был большой.

Чем я могу это объяснить? - Прежде всего, доверием действующему президенту, его деятельности на своем посту. Второе: граждане перестают руководствоваться принципом: «Все решат без меня». Значит, у них появилось чувство гражданского долга.

Хочу воспользоваться случаем и поздравить Владимира Владимировича Путина с победой. Рейтинг у него действительно высокий – этого никто не может отрицать. Никакими «каруселями» и подтасовками нельзя поднять показатель почти до 77%. Президент получил абсолютное большинство голосов. Значит, его политику люди приветствуют, и только благодаря нему они поверили, что их голос решает судьбу страны.

Ну а Навальный и другие недовольные были, есть и будут, но я уверен: чем дальше, тем меньше у них будет сторонников, потому что граждане России становятся сознательнее, начинают верить в свою страну. Это можно назвать одним словом – патриотизм.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)