Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Из Восточной Гуты выведены более 70 тысяч мирных жителей

21.03.2018 11:01


В пригороде Дамаска Восточная Гута, в котором длительное время хозяйничали террористы и экстремисты, совершавшие беспорядочные обстрелы столицы Сирии и другие преступления, появились признаки стабилизации. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, под контроль правительственных сил перешла большая часть территории этого района. Идут переговоры с вооруженными группировками с целью скорейшего прекращения противостояния.

Представителями Вооруженных Сил России в русле единогласно принятой Советом Безопасности ООН резолюции 2401 проводится уникальная и беспрецедентная по своим масштабам операция, цель которой – помощь населению Восточной Гуты. В результате этой операции через открытые гуманитарные коридоры выведены более 70 тыс. мирных жителей, а также проведены три конвоя по линии ООН, Сирийского общества Красного Полумесяца и Международного комитета Красного Креста. Вырвавшиеся из джихадистского плена сирийцы рассказывают о преступлениях экстремистов и царившем беззаконии, в том числе изъятии гуманитарной помощи, использовании гражданского населения в качестве живого щита, препятствовании добровольной эвакуации.

Работающие "на земле" представители гуманитарных структур ООН дают высокую оценку действиям российской и сирийской сторон по решению гуманитарных проблем Восточной Гуты в крайне сложных условиях. "Однако, по всей видимости, эта информация отсеивается некоторыми высокопоставленными сотрудниками Секретариата ООН, а также игнорируется западными политиками и СМИ, предпочитающими тиражировать непроверенные и откровенно лживые материалы, включая вбросы о применении правительственными войсками химического оружия. Преследуется при этом одно – дискредитировать любыми способами Москву и Дамаск", - заявили в МИД.

Показательной в контексте пропагандистской кампании стала инициатива ряда западных членов Совета Безопасности ООН провести 19 марта специальное заседание по ситуации с правами человека в САР с приглашением верховного комиссара ООН по правам человека, известного своими ангажированными и предвзятыми оценками не только ситуации в Сирии, но и во многих других странах, и позволяющего себе действия и комментарии, недопустимые для ооновского чиновника, тем более такого ранга.

"Но их планам организовать в Совете еще один эмоциональный спектакль с шельмованием России и Сирии, а также закрепить в повестке Совбеза в нарушение его мандата правочеловеческую проблематику не суждено было осуществиться. Указанная инициатива показательно не получила необходимой поддержки в СБ ООН. А сменщику З.Р.Аль-Хусейна придется еще немало поработать над тем, чтобы восстановить подорванную им высокую репутацию ответственного поста Верховного комиссара ООН по правам человека", - заключили в министерстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.