Священник Димитрий Лин: Попытки либеральной оппозиции представить нашего лидера склонным к тоталитаризму, насилию и чуть ли не репрессиям, не соответствуют действительности

21.03.2018 11:01

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Пусть проигравшие на самом деле окажутся в выигрыше: Священнослужители о выборах президента России

Выборы показали вполне ожидаемый результат. Конечно, единственным кандидатом, реально претендовавшим на этот пост, был действующий президент Владимир Владимирович Путин, и такая высокая поддержка – наверное, следствие того что народ ему доверяет. Он на протяжении последних лет проводил политику, которая способствовала укреплению авторитета России на международной арене. И никакие предположение о фальсификациях, «каруселях» не могут объяснить такую высокую степень доверия. Очевидно: если что-то подобное и было, это не имеет принципиального значения.

Я посмотрел отзывы на это событие, в том числе и от либеральных средств массовой информации. По-моему, о фальсификациях уже никто и не говорит. Политика бойкота провалилась, так как народ поддерживает своего лидера – что тут поделаешь. Как, наверное, все люди, которые заботятся о судьбе своего государства, я принимал участие в этих выборах, голосовал. Священнику вообще-то не очень удобно голосовать в воскресенье. Это связано с богослужением и требами, которые он совершает. К тому же я живу не в Москве, а служу в московской церкви. Но проголосовать смог.

Мне кажется, сейчас на первый план выходит вопрос: «Как будет использован кредит доверия, который народ оказал действующему президенту»? Да, было много факторов, способствовавших успеху Владимира Владимировича. Это и возвращение Крыма в Россию, и вразумительная позиция по обвинениям, которые западные страны стали предъявлять нашей стране, успехи наших вооруженных сил в Сирии. Но нужно подумать и об экономическом состоянии, о развитии науки, образования, здравоохранения – если во внешней политике все сложно, то во внутренней пути развития нашей экономики неочевидны, и очень хотелось бы надеяться, что руководство страны найдет пути выхода из кризиса. Но в целом очевидно: мы поддерживаем своего лидера.

Кстати, Владимир Владимирович несколько лет тому назад встречался с Александром Исаевичем Солженицыным, и мне кажется, это очень добрый знак. Александр Исаевич – мыслитель, который всегда смотрел вперед, он, можно сказать, политический пророк нашего времени. И Владимир Владимирович прислушивался к его мнению, а многое из того, что Солженицын в своих публицистических работах предсказывал, по существу, осуществляется Владимиром Владимировичем. Это очень важно. Как и то, что попытки либеральной оппозиции представить нашего лидера склонным к тоталитаризму, насилию и чуть ли не репрессиям, не соответствуют действительности. Именно Владимир Владимирович предложил ввести в программу по литературе в школе изучение произведения «Архипелаг ГУЛаг». Это добрый знак, который означает: президент понимает ценность борьбы против тоталитаризма, осознает, что развитие активности народа необходимо, а зажимание демократии губительно для России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР