Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Протоиерей Алексий Новичков : Желаю всем проигравшим на самом деле оказаться в выигрыше

21.03.2018 11:04

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

Комментарий к статье Пусть проигравшие на самом деле окажутся в выигрыше: Священнослужители о выборах президента России

К сожалению, только в этом году я получил возможность проголосовать, так как нахожусь далеко от своего избирательного участка, но воспользоваться ею не смог - электронная система не обнаружила меня в списках голосующих.

Итог выборов в России, прежде всего, продемонстрировал единство избирателей в отношении тех параметров власти, которые всех нас устраивают. К ним относятся преемственность, стабильность, надежность. И симпатии, конечно, на стороне нашего лидера.

Но одновременно с этими важными для всех нас вещами мы понимаем: есть общие тревоги, которые нас всех тоже объединяют. Самое тревожное, как мне кажется, - несоответствие заявленных в переписи населения цифр и объявленных ЦИК количеством избирателей. Это говорит либо об отсутствии правильных цифр, либо о катастрофическом снижении количества живущих в нашей огромной стране, что сразу ставит множество неразрешенных вопросов.

Кроме того, хочу отметить: нельзя было не заметить серьезную поддержку, которую наша молодежь оказала кандидату по имени Ксения Собчак. Это заставляет смотреть на нее как на некий проект, который и дальше будет использован. С первого раза такое неоднозначное и экстремальное предложение нашло такое количество сторонников. Об этом нужно задуматься.

Но то, что тревожит всех нас, простых людей, - ни один из кандидатов практически ничего не говорил о православных ценностях, основополагающих для формирования нашего идейного пространства – за исключением Бабурина. Хочется, чтобы прошедшие выборы позволили нашей стране, нашему народу учесть это, и начать разумное движение к лучшему будущему. В первую очередь, его необходимо сформулировать – чего, к сожалению пока не сделано.

И еще хочется пожелать победителю, нашему избранному президенту, Божьего благословения, народу – движения вперед, чтобы он был крепче, жизнь увереннее, и благополучие сопровождало наше бытие. А всем проигравшим – чтобы они на самом деле оказались в выигрыше. Я надеюсь, что руководство страны учтет здравые идеи, которые предлагали все кандидаты, чтобы сформировать повестку нашей жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".