Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Протоиерей Александр Ильяшенко: Наш народ консолидировался перед недвусмысленной угрозой

21.03.2018 11:06

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Пусть проигравшие на самом деле окажутся в выигрыше: Священнослужители о выборах президента России

В выборах я участвовал - голосовал за действующего президента. А такая высокая явка, думаю, объясняется двумя причинами: во-первых, очень большой популярностью Владимира Владимировича Путина, а во-вторых тем, что сейчас международная обстановка действительно обострилась. Когда все хорошо, народ на выборы особо не ходит, и низкая явка свидетельствует не только о безразличии людей к происходящему, но и об этом.

А сейчас не очень хорошо – обрушиваются обвинения на нашу страну, которые, как я предполагаю, идут вразрез с классическими традиционными правилами правосудия. Власти Англии не могут не знать одного из основополагающих документов, который называется «Всемирная декларация прав человека». Там написано, что нельзя никого обвинять до тех пор, пока вина не будет доказана в свободном, независимом, гласном суде, а обвиняемый имеет право на защиту. Этот документ подписан в том числе и Великобританией. Кроме того, еще в римском праве разработаны ставшие классическими требования к проведению следствия. У каждого действия, в том числе, преступного должна быть цель. Так что нужно ответить на вопрос: «Какова цель преступника»? И второй вопрос: «Кому это выгодно»? России выгодно накануне президентских выборов устраивать такое преступление? - Думаю, любой здравомыслящий человек ответит, что это нашей стране невыгодно. А вот выгодно ли это странам, которые хотят дискредитировать Россию? - Да, странам, которые настроены враждебно, выгодно.

Теперь еще такой момент: преступление совершено две недели назад, и, казалось бы, за это время должна была появиться информация о состоянии здоровья пострадавших, но она почему-то держится в секрете. Полицейский пострадал меньше. Почему ему до сих пор не предоставляют слово, почему все окружено такой таинственностью? Непонятно. Реальное состояние дел гласности не предают.

Поэтому наш народ консолидировался перед такой недвусмысленной угрозой и продемонстрировал свое отношение - в том числе к благополучию нашей страны, показав, что относится к этому обвинению как к клевете. Отсюда такая высокая явка на выборы, и такое единодушное мнение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".