Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Посол Великобритании не приедет в МИД России на встречу по "делу Скрипаля"

21.03.2018 12:33


Британский посол в РФ Лори Бристоу не примет участие во встрече в МИД России с иностранными послами, посвященной ситуации с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

"Мы рассматриваем возможность участия на рабочем уровне", - сказал "Интерфаксу" представитель дипмиссии.


Во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила ТАСС, что ведомство пригласило 21 марта послов всех зарубежных государств в Москве для встречи с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями для обсуждения дела Скрипаля.

"Основная тема встречи - ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны", - сказала она.


4 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в городе Солсбери воздействию неизвестного опасного нервно-паралитического вещества. Сейчас они находятся в больнице в критическом состоянии. Лондон обвинил в причастности к отравлению Москву, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

РФ свою причастность к инциденту категорически отвергает и настаивает на сотрудничестве с Британией по этому делу. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что усилия добиться разъяснения фактов от британских коллег оказались тщетными.

"Почему официальный представитель Скотланд-Ярда заявил, что расследование займет еще месяцы, а вердикт британское правительство уже вынесло, не дожидаясь судебного решения? Мы подтвердили, что Россия не только готова к сотрудничеству в этом вопросе, но и настаивает на сотрудничестве в полном соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Главное, чтобы на это же согласилась и британская сторона. Вопросы, которые у нас возникают, абсолютно профессиональные. Они понятны и предельно конкретны, в них нет никакой лирики, которой сопровождается позиция британского правительства, настаивающего на том, что есть только два варианта: либо это сделано по приказу российского руководства, либо российское руководство утратило контроль над какими-то химическими веществами. Напомню, что мы их уничтожили, что верифицировано ОЗХО осенью прошлого года. В целом нет сомнения, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений. Если он будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий, то, конечно, никто не отменял принцип взаимности", - сказал министр.


Читайте также:

Надо, чтобы Лондон почувствовал: с нами шутить нельзя: парламентарии о "деле Скрипаля"

Давно продуманная и спланированная акция: парламентарии об обвинениях России в отравлении Скрипаля

На любые ультиматумы нам нужно отвечать сильной экономикой и мощной армией: парламентарии об ультиматуме Великобритании России
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)