Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума приняла во втором чтении законопроект о прямых договорах в ЖКХ

21.03.2018 13:22


Госдума приняла во втором чтении законопроект о переходе собственников жилья в многоквартирных домах на прямую оплату жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень говорил RNS, что одобрению этого законопроекта в первом чтении «предшествовала очень большая дискуссия». «Как нам кажется, были найдены все возможные компромиссы, которые озвучивались, в том числе, нашими коллегами из субъектов РФ, в первую очередь, города Москвы», — отмечал министр.

Введение прямых договоров предполагает оплату услуг ЖКХ напрямую ресурсоснабжающим организациям. Таким образом, исключается посредник в лице управляющей организации в многоквартирном доме.

В конце января 2018 года комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ поддержал поправки ко второму чтению законопроекта о переходе собственников на прямые договоры. Согласно принятому решению право вето ресурсоснабжающих организаций на решение собственников о переходе отменено. Таким образом, при желании собственников многоквартирного дома перейти на прямые договоры минуя управляющую компанию ресурсоснабжающая организация должна обеспечить реализацию таких расчетов за три месяца, сообщал Минстрой.

По данным Росстата за II квартал 2017 года, объем задолженности управляющих организаций составил почти 250 млрд рублей, то есть эта сумма была собрана управляющими компаниями с потребителей, но не перечислена ресурсоснабжающим организациям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.