Глава Калининграда ушел в отставку по собственному желанию‍

21.03.2018 13:18


Глава Калининграда Александр Ярошук ушел в отставку по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Соответствующее заявление Ярошука утвердил городской Совет депутатов, сообщила ТАСС советник главы города Виктория Кашинская.

"Ярошук подал заявление об отставке по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу. Он сообщил депутатам, что поступило предложение о работе в интересах Калининграда и Калининградской области на федеральном уровне", - отметила она.

"Это были лучшие мои годы, когда мы вместе с вами трудились на благо наших горожан и делали наш город с каждым годом все лучше и лучше", — цитирует заявление Ярошука на заседании Совета портал "Новый Калининград".

Исполнять обязанности главы пока будет председатель комитета экономики и финансов Наталья Дмитриева. Конкурс на должность главы Калининграда назначили на апрель 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".