Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

СФ принял заявление в связи с нарушением властями Украины избирательных прав россиян

21.03.2018 14:25


Сенаторы приняли заявление Совета Федерации в связи с нарушением властями Украины избирательных прав граждан Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба СФ, в документе отмечается, что верхняя палата парламента глубоко возмущена действиями украинских властей, не обеспечивших гражданам РФ доступ на избирательные участки на выборах президента, открытые на территориях дипломатического представительства и консульских учреждений.

«Такие действия властей Украины являются грубейшим нарушением Киевом своих обязательств по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, Консульской конвенции между Российской Федерацией и Украиной 1993 года, а также попранием избирательных прав граждан Российской Федерации и общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных в том числе в Уставе Организации Объединенных Наций, а также Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», — говорится в заявлении.

Совет Федерации констатирует, что на Украине после государственного переворота 2014 г. начался процесс деградации ее политической системы, который находит свое отражение во все более одиозных решениях и заявлениях властей страны. Ранее украинские власти фактически поощряли радикальные националистические группировки, совершавшие хулиганские действия против оппозиционных политиков и русскоязычных граждан Украины, акты вандализма в отношении православных храмов, зданий, где расположены официальные представительства РФ, другие российские организации и компании.

«Воспрепятствовав 18 марта 2018 года дипломатическому представительству и консульским учреждениям Российской Федерации выполнить свои функции по обеспечению доступа граждан Российской Федерации на открытые на их территориях избирательные участки, украинские власти уже сами стали инициаторами и исполнителями противоправных актов в отношении граждан и официальных представительств другого суверенного государства», — отмечается в заявлении.

В нем также подчеркивается, что власти Украины в угоду своим гипертрофированным политическим амбициям стремятся поставить под сомнение легитимность выборов президента РФ на территориях субъектов Российской Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. От официального Киева поступают угрозы в адрес их жителей и граждан других стран, посетивших эти субъекты РФ, а также даются указания властям этих стран, как им реагировать на такие посещения.

«Совет Федерации убежден, что такое посягательство антидемократического киевского режима на избирательные права граждан РФ не должно остаться без внимания и соответствующей оценки международного сообщества. Палата ожидает, что международные миссии по наблюдению за выборами президента Российской Федерации, готовящие оценки прошедших 18 марта 2018 года выборов, учтут и отметят фактический срыв по вине украинских властей их проведения на территориях дипломатического представительства и консульских учреждений Российской Федерации на Украине», — отмечается в Заявлении.

Совет Федерации призвал ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, парламенты государств-участников ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Совета Европы и Европейский парламент осудить действия Украины, нарушающие избирательные права граждан РФ и общепризнанные нормы и принципы международного права.

В ходе обсуждения заявления высказался ряд сенаторов. Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Алексей Кондратьев выразил возмущение преследованием и подавлением политических прав россиян на Украине: «Необходимо более активно обращаться к международным институтам с просьбой осудить подобные действия властей Украины».

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова считает, что несостоявшееся голосование россиян на Украине – грубейшее нарушение норм международного права, которое не имеет прецедентов в современной истории.

Член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков заметил, что зачастую международные парламентские организации и западные страны занимают пассивную позицию по этому вопросу, таким образом предоставляя Украине алиби от любых нарушений международного права. Член комитета по обороне и безопасности Ольга Ковитиди полагает, что Украина стала государством, которое потворствует терроризму и является очагом опасности не только для России, но для всех европейских стран.

Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева считает, что действия Украины носят характер откровенного государственного бандитизма и нарушают все международные обязательства.

Подводя итог дискуссии, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила дать поручение комитету по международным делам о подготовке Белой книги нарушений в Украине международного права, прав журналистов, свободы слова, прав человека. «Надо подготовить основательное обращение во все международные структуры с демонстрацией вопиющих фактов нарушения всех мыслимых и немыслимых международных норм и правил. Мириться с этим нельзя», сказал она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении