Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Москве запустят пять новых автобусных маршрутов

21.03.2018 14:38


С начала сентября в разных районах столицы запустят пять новых маршрутов коммерческих перевозчиков. Они победили в открытых аукционах, по итогам которых заключили с городом государственные контракты.

Как сообщает пресс-служба мэра, автобусами № 333, 580, 551к, 456к и 324 смогут пользоваться более пяти тысяч пассажиров в сутки. Маршрут автобуса № 333 «Улица Федосьино» — «Метро “Юго-Западная”» — укороченная экспрессная версия маршрута № 330. Автобусы будут ходить по Боровскому шоссе без заезда в микрорайоны Солнцева, что позволит сократить время в пути более чем на 15 минут.

Автобус № 580 начнет курсировать от платформы Чухлинка до Самаркандского бульвара. Он пройдет по маршрутам автобусов № 51к и 410, свяжет кварталы Выхина и платформу Чухлинка. Таким образом снизится нагрузка на транспортно-пересадочный узел станции метро «Выхино».

Автобус № 551к будет ходить по укороченному маршруту № 550 от остановки «Ветеринарная академия» до остановки «Больница имени Семашко». Пассажиры смогут быстрее добираться до больницы и парка «Кузьминки».

№ 456к — укороченная версия маршрутов № 904 и 456. Автобусы проследуют от остановки «8-й микрорайон Митина» до остановки «Улица Серегина» и помогут разгрузить самые загруженные в часы пик участки.

Маршрут № 324 «Метро “Парк Победы” — «2-й Мосфильмовский переулок» частично продублирует маршрут № 320 «Киевский вокзал» — «2-й Мосфильмовский переулок». Автобусы поедут без остановок на участке от Киевского вокзала до улицы Пудовкина в обоих направлениях. Благодаря этому пассажиры смогут сэкономить в пути до пяти — семи минут. Кроме того, дополнительный маршрут свяжет 2-ой Мосфильмовский переулок с Кутузовским проспектом.

Как заявил руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, автобусы разной вместимости распределят по маршрутам в зависимости от загруженности. «На одном новом маршруте будут курсировать автобусы большой вместимости, на другом — средней и еще три маршрута будут отданы на обслуживание транспорту малой вместимости», — сказал он.

Всего в 2018 году в городе собираются запустить 29 новых маршрутов. По остальным 24 объявлены конкурсы. Некоторые автобусы будут курсировать до социальных объектов — поликлиник и центров госуслуг. 13 маршрутов организуют в ТиНАО: там автобусы будут перевозить пассажиров до железнодорожных станций и станций метро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)