Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Москве запустят пять новых автобусных маршрутов

21.03.2018 14:38


С начала сентября в разных районах столицы запустят пять новых маршрутов коммерческих перевозчиков. Они победили в открытых аукционах, по итогам которых заключили с городом государственные контракты.

Как сообщает пресс-служба мэра, автобусами № 333, 580, 551к, 456к и 324 смогут пользоваться более пяти тысяч пассажиров в сутки. Маршрут автобуса № 333 «Улица Федосьино» — «Метро “Юго-Западная”» — укороченная экспрессная версия маршрута № 330. Автобусы будут ходить по Боровскому шоссе без заезда в микрорайоны Солнцева, что позволит сократить время в пути более чем на 15 минут.

Автобус № 580 начнет курсировать от платформы Чухлинка до Самаркандского бульвара. Он пройдет по маршрутам автобусов № 51к и 410, свяжет кварталы Выхина и платформу Чухлинка. Таким образом снизится нагрузка на транспортно-пересадочный узел станции метро «Выхино».

Автобус № 551к будет ходить по укороченному маршруту № 550 от остановки «Ветеринарная академия» до остановки «Больница имени Семашко». Пассажиры смогут быстрее добираться до больницы и парка «Кузьминки».

№ 456к — укороченная версия маршрутов № 904 и 456. Автобусы проследуют от остановки «8-й микрорайон Митина» до остановки «Улица Серегина» и помогут разгрузить самые загруженные в часы пик участки.

Маршрут № 324 «Метро “Парк Победы” — «2-й Мосфильмовский переулок» частично продублирует маршрут № 320 «Киевский вокзал» — «2-й Мосфильмовский переулок». Автобусы поедут без остановок на участке от Киевского вокзала до улицы Пудовкина в обоих направлениях. Благодаря этому пассажиры смогут сэкономить в пути до пяти — семи минут. Кроме того, дополнительный маршрут свяжет 2-ой Мосфильмовский переулок с Кутузовским проспектом.

Как заявил руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, автобусы разной вместимости распределят по маршрутам в зависимости от загруженности. «На одном новом маршруте будут курсировать автобусы большой вместимости, на другом — средней и еще три маршрута будут отданы на обслуживание транспорту малой вместимости», — сказал он.

Всего в 2018 году в городе собираются запустить 29 новых маршрутов. По остальным 24 объявлены конкурсы. Некоторые автобусы будут курсировать до социальных объектов — поликлиник и центров госуслуг. 13 маршрутов организуют в ТиНАО: там автобусы будут перевозить пассажиров до железнодорожных станций и станций метро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"