Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Чиновников предлагают штрафовать за использование иностранных слов в речи

21.03.2018 14:39


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров предложил штрафовать чиновников за использование в речи иностранных слов.

«Закон о русском языке прямо говорит, если в языке есть эквивалент, то никто не имеет права применять в государственной лексике иностранные слова. <…> Вот министр Мединский (Владимир Мединский - министр культуры - прим.) не сделал ни одного грубого нарушения этого закона, выступая с трибуны. А выступали все другие министры, их можно штрафовать на миллионы рублей за бесконечные галлицизмы и так далее», - отметил Штыров, слова которого приводит агентство «Москва».

Также, по мнению сенатора, необходимо определить ответственный орган, контролирующий выполнение закон «О русском языке».

«Получается, что защита русского языка оказалась вне сферы внимания органов государственной власти и управления по части защиты поддержки языка. Не определен орган. А между тем русский язык находится в большой опасности, и мы каждый день с этим сталкиваемся. <…> Предлагаю рекомендовать в сегодняшнем решении правительству РФ определить орган, который уполномочен контролировать выполнение закона «О русском языке», - добавил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.