Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Чиновников предлагают штрафовать за использование иностранных слов в речи

21.03.2018 14:39


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров предложил штрафовать чиновников за использование в речи иностранных слов.

«Закон о русском языке прямо говорит, если в языке есть эквивалент, то никто не имеет права применять в государственной лексике иностранные слова. <…> Вот министр Мединский (Владимир Мединский - министр культуры - прим.) не сделал ни одного грубого нарушения этого закона, выступая с трибуны. А выступали все другие министры, их можно штрафовать на миллионы рублей за бесконечные галлицизмы и так далее», - отметил Штыров, слова которого приводит агентство «Москва».

Также, по мнению сенатора, необходимо определить ответственный орган, контролирующий выполнение закон «О русском языке».

«Получается, что защита русского языка оказалась вне сферы внимания органов государственной власти и управления по части защиты поддержки языка. Не определен орган. А между тем русский язык находится в большой опасности, и мы каждый день с этим сталкиваемся. <…> Предлагаю рекомендовать в сегодняшнем решении правительству РФ определить орган, который уполномочен контролировать выполнение закона «О русском языке», - добавил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)