Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В ГД назвали шантажом намерение США препятствовать реализации «Северного потока-2»

21.03.2018 14:41


Намерение Госдепартамента США оказывать давление на Европу, чтобы препятствовать реализации энергетического проекта «Северный поток-2», является подтверждением корыстных целей американской внешней политики и циничного давления на европейский и российский бизнес. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По его словам, заявления официального представителя Госдепа о возможном введении санкций в отношении иностранных компаний, участвующих в проекте строительства газопровода - это прямое вмешательство в дела европейских стран, шантаж международного энергетического сообщества и наглядный пример недобросовестной конкуренции со стороны США.

«Европа в лице крупнейших потребителей российского газа, таких как Германия и Австрия, неоднократно заявляла, что «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом, который отвечает интересам народов Европы. Но Вашингтон при поддержке Лондона продолжает политизировать данный вопрос. Неконкурентоспособность американского сжиженного топлива в Европе очевидна. Только потерявшие здравомыслие в Лондоне и действующий вопреки экономической целесообразности Порошенко могут заявлять о готовности переплачивать в два раза за американский сжиженный газ, чтобы отказаться от российского. Такие шаги направлены исключительно на то, чтобы доказать свою преданность Вашингтону, в ущерб интересам собственных граждан», - подчеркнул он.

По его словам, в Европе прекрасно понимают, что газопровод «Северный поток-2» очень важный для европейских стран проект, который позволит европейцам стабильно получать российских газ, без опасений, что его поставку перекроют или украдут на Украине.

«В Европе уже не раз сталкивались с тем, что украинские власти не могут контролировать ситуацию в стране, что приводит в том числе к сбоям в транзите топлива. Россия не раз доказывала свою надежность в качестве поставщика энергоресурсов, мы ответственно подходим к нашим обязательствам перед партнерами и предлагаем экономически выгодный и эффективный способ прямых поставок газа европейскому потребителю. В этом, очевидно, заинтересованы в Германии и Австрии, где уже выразили недоумение по поводу позиции США, которые неприкрыто пытаются воспрепятствовать развитию данного проекта, а теперь еще и грозят санкциями. Американские газовые магнаты используют свои власти, чтобы вести недобросовестную конкуренцию, оказывать давление на руководство европейских стран и постараться осложнить жизнь российскому бизнесу, являющемуся сильным конкурентом по поставкам газа в Европу», - считает парламентарий.

Железняк заявил, что в Европе активно набирают поддержку избирателей политические силы, ориентированные на защиту национальных интересов. «Они понимают ущербность любых искусственных ограничений в экономическом сотрудничестве и выступают против незаконных санкций. Уверен, что здравомыслящие патриотически настроенные европейские политики не останутся в стороне и не допустят, чтобы граждане Европы несли финансовые потери, переплачивая за топливо из-за политических амбиций и жажды наживы энергетических магнатов США», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)