Кремль сообщил о подготовке встречи президентов РФ и США

21.03.2018 15:48


Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились начать подготовку личной встречи. Как пишет «Коммерсантъ», об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

«Действительно, лидеры в ходе телефонного разговора говорили, что количество существующих проблемных вопросов на повестке диктует необходимость осуществления такого контакта и проведения саммита. Понимание этой необходимости было подтверждено обоими лидерами. Но конкретных решений по срокам и месту отфиксировано не было, об этом речи не шло,— отметил Песков.— Можно только сказать, что президенты условились дать поручения министру иностранных дел РФ и госсекретарю США — в данном случае речь идет о Лаврове и Помпео — как можно скорее вступить в контакт и начать проработку прикладных вопросов по организацию такого саммита».

Также в Кремле отказались реагировать на критику американских политиков в адрес президента США Дональда Трампа после звонка Владимиру Путину, передает РБК.

«У нас своих дел полно», — заявил в ответ на соответствующий вопрос Песков.

Осуждению Трамп подвергся, после того как решил поздравить с победой на выборах Путина.

«Президент Путин получил поздравление от Трампа в связи с победой. Разговор был предметный и деловой», — добавил Песков, заметив, что «каким-то образом комментировать внутренние дела в Белом доме не имеем права и не хотим».

Диалог президентов России и США состоялся накануне. Трамп в ходе этого разговора, как сообщили в Кремле, поздравил Путина с победой на выборах. После этого действия американского президента раскритиковали  сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн, а также лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл.

«Президент США не может считаться лидером свободного мира, если он поздравляет диктаторов с победой на фальшивых выборах», — утверждал Маккейн.

Выборы президента состоялись в России 18 марта. По итогам обработки более 99% протоколов победу на них, по данным ЦИК, одержал Путин, заручившись поддержкой 76,66% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,80%), на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он получил 5,66% голосов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР