Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

МИД назвал терактом нападение на Скрипаля и его дочь

21.03.2018 16:43


Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что Москва считает террористическим актом против россиян нападение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом сообщает RT.

«На двух российских граждан на территории Великобритании совершено нападение. Предоставьте нам все данные по поводу этого, как мы считаем, террористического акта против российских граждан на территории Великобритании», — сказал Ермаков в ходе брифинга в МИД.

По его словам, Великобритания отказывается предоставить информацию по «делу Скрипалей», передает RNS.

«Давайте совместно проводить расследование с полностью открытыми всеми данными, а не приводить какие-то абсолютно непонятные реляции относительно каких-то "новичков", "старичков", "дурачков". Вы поймите, что эта терминология британских сериалов, неужели вам самим не стыдно в такой аудитории, в присутствии послов 150 государств, говорить про каких то "новичков", "старичков", "дурачков"? Просто смешно, мне обидно за британскую дипломатию», - сказал Ермаков, обращаясь к представителю МИД Британии.

«Все более очевидно становится, что нападение в Солсбери на Скрипалей — это грубо сфальсифицированная противоправная авантюра», — заявил Владимир Ермаков. «Ясно лишь одно: Россия к этому абсолютно не причастна хотя бы по одной простой причине — для России такая авантюра просто недопустима. Она по всем параметрам нам невыгодна», — повторил дипломат позицию Москвы.

По словам Ермакова, Великобритания отказалась сотрудничать с Россией в рамках комиссии по запрещению химоружия, уточняет РБК.

«Такой вариант британцами с ходу был отвергнут. Всем было показано, что Лондон и не собирается ничего урегулировать, — заявил он. — Конвенция по запрещению химоружия предусматривает простой и понятный механизм двусторонних консультаций. Если стороны действительно стремятся к урегулированию вопросов, то это самая приемлемая форма как минимум для начала диалога».

Брифинг для иностранных дипломатов проводится в здании МИД России в Москве. Посол Великобритании Лори Бристоу на брифинг не приехал, также участвовать не смогли посол США Джон Хантсман, посол Франции Сильви Берман, посол Китая Ли Хуэй, посол Германии Рюдигер фон Фрич и другие. Некоторые посольства рассматривали возможность участия на рабочем уровне.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. По версии британской стороны, они были отравлены нервно-паралитическим агентом из группы «Новичок».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)