Екатерина Лахова: Это прививка обществу о защите своих прав, о нормах поведения

21.03.2018 17:06

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье А осадочек-то останется: парламентарии о волне скандалов из-за сексуальных домогательств

Когда называют такие известные фамилии, то есть речь не о рядовом мужчине, у меня это вызывает только недоумение. Это же интеллигентные воспитанные люди! И я согласна с мнением тех, кто считает, что и со стороны женщин нельзя исключать провокации. От поведения женщины многое зависит. Ведь есть такие, к которым постоянно пристают, а к другим никогда не будут приставать, просто потому что ведут себя достойно.

Кроме того, у нас менталитет особый. У нас пока не принято, чтобы женщины защищали и отстаивали свои права в случае необходимости. Ведь никто не отрицает, что и в нашей стране есть сексуальные домогательства. И я знаю даже ситуации в некоторых регионах, где, например, увольняют с работы, если женщина дала отпор начальнику, который сексуально ее домогался.

Думаю, не случайно этот вопрос так активно сейчас обсуждается. Это прививка обществу о защите своих прав, о нормах поведения. Очередной урок на тему того, как важно обсуждать подобные вопросы с молодежью – парнями и девушками.

А вот в ситуации с Леонидом Слуцким все очень странно. Почему это вдруг все три журналистки одновременно вспомнили о «приставаниях» Слуцкого? У меня ощущение, что кто-то за ними стоит, кому-то надо было спровоцировать скандал. Ну, давайте всех мужчин вспомним, которые к вас приставали за всю вашу жизнь и обвиним… Успокойтесь уже! Такой шум я не поддерживаю.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.