К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Это прививка обществу о защите своих прав, о нормах поведения

21.03.2018 17:06

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье А осадочек-то останется: парламентарии о волне скандалов из-за сексуальных домогательств

Когда называют такие известные фамилии, то есть речь не о рядовом мужчине, у меня это вызывает только недоумение. Это же интеллигентные воспитанные люди! И я согласна с мнением тех, кто считает, что и со стороны женщин нельзя исключать провокации. От поведения женщины многое зависит. Ведь есть такие, к которым постоянно пристают, а к другим никогда не будут приставать, просто потому что ведут себя достойно.

Кроме того, у нас менталитет особый. У нас пока не принято, чтобы женщины защищали и отстаивали свои права в случае необходимости. Ведь никто не отрицает, что и в нашей стране есть сексуальные домогательства. И я знаю даже ситуации в некоторых регионах, где, например, увольняют с работы, если женщина дала отпор начальнику, который сексуально ее домогался.

Думаю, не случайно этот вопрос так активно сейчас обсуждается. Это прививка обществу о защите своих прав, о нормах поведения. Очередной урок на тему того, как важно обсуждать подобные вопросы с молодежью – парнями и девушками.

А вот в ситуации с Леонидом Слуцким все очень странно. Почему это вдруг все три журналистки одновременно вспомнили о «приставаниях» Слуцкого? У меня ощущение, что кто-то за ними стоит, кому-то надо было спровоцировать скандал. Ну, давайте всех мужчин вспомним, которые к вас приставали за всю вашу жизнь и обвиним… Успокойтесь уже! Такой шум я не поддерживаю.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг