Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Светлана Журова: За сексуальными скандалами часто кроются различные неблаговидные мотивы

21.03.2018 17:10

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье А осадочек-то останется: парламентарии о волне скандалов из-за сексуальных домогательств

Честно говоря, очень сложно давать оценку подобной ситуации, когда ты в своей жизни в такие ситуации не попадал. Но я не исключаю, что сегодня, под давлением западных ценностей и трендов, у нас предпринимаются попытки пересмотреть какие-то моменты в отношениях между женщинами и мужчинами.

Ну например, мы знаем, что командировочные, бывает, интересуются у девушек-администраторов в гостинцах об их семейном положении. И вообще, фразу «А вы замужем?» многие мужчины в своей жизни наверняка произносят много раз. Считать ли это домогательством или это просто заигрывание, очередной знак внимания? И вот выясняется, что кто-то теперь считает это домогательством, мол, в этой фразе содержится некий намек на продолжение отношений.

Раньше к подобной словесной игре у нас относились спокойно – как мужчины, так и женщины. А теперь выясняется, что через годы за это могут привлечь к ответственности! И что же, теперь мужчины не должны позволять себе ни подобных вопросов, ни каких-либо шуток в адрес женщин? Ну и как же тогда мужчины, особенно молодые, смогут знакомиться с девушками, если они не смогут с ними как-то заигрывать?

Если говорить о православных ценностях, и вообще, о ценностях религиозных, то наверное, сдержанное поведение мужчины и женщины по отношению друг к другу – это в принципе нормально, это в рамках культурно-религиозных традиций.

Но при этом мне хотелось бы немножко напомнить девушкам, что если они не хотят слышать от мужчин в свой адрес тех или иных фривольных высказываний, они должны тогда подобающе одеваться и вести себя. Если девушка приходит в общественное место в глубоком декольте или в мини-юбке, то наверное, мужчине свойственно сделать ей комплимент или каким-то образом обозначить, что ему это нравится.

Мне кажется, в общественных местах женщинам надо стараться избегать провокационности в своем внешнем виде. А то у нас у нас вводят дресс-коды во многих учреждениях, а женщины им далеко не всегда соответствуют, особенно молодые. Случается и так, что женщина на работе пытается завести роман с начальником, чтобы выгодно выйти замуж. А потом, если попытка не удалась, через какое-то время в адрес мужчины звучат обвинения в домогательствах. Впоследствии выясняется, что как раз мужчина оказался стойким, семейным и т.д., а женщина пыталась провоцировать его на какие-то аморальные поступки.

Так что многие сексуальные скандалы, мне кажется, являются палкой о двух концах, поскольку и мужчина может заявить, что женщина вела себя по отношению к нему некорректно. И естественно, нужно учитывать, что за подобными скандалами могут стоять попытки либо устроить информационную шумиху, либо достичь легкой славы, либо еще какие-то неблаговидные мотивы.

Бывает, очень сложно разобраться, идет ли речь о провокации, о спланированной мести или действительно о домогательствах. Поэтому я считаю, что бездоказательно, на основании одних лишь голословных утверждений, выдвигать обвинения в домогательствах нельзя. И кстати, не случайно многие офисы сейчас создаются в стиле open air, со стеклянными дверьми и перегородками.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг