Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: За сексуальными скандалами часто кроются различные неблаговидные мотивы

21.03.2018 17:10

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье А осадочек-то останется: парламентарии о волне скандалов из-за сексуальных домогательств

Честно говоря, очень сложно давать оценку подобной ситуации, когда ты в своей жизни в такие ситуации не попадал. Но я не исключаю, что сегодня, под давлением западных ценностей и трендов, у нас предпринимаются попытки пересмотреть какие-то моменты в отношениях между женщинами и мужчинами.

Ну например, мы знаем, что командировочные, бывает, интересуются у девушек-администраторов в гостинцах об их семейном положении. И вообще, фразу «А вы замужем?» многие мужчины в своей жизни наверняка произносят много раз. Считать ли это домогательством или это просто заигрывание, очередной знак внимания? И вот выясняется, что кто-то теперь считает это домогательством, мол, в этой фразе содержится некий намек на продолжение отношений.

Раньше к подобной словесной игре у нас относились спокойно – как мужчины, так и женщины. А теперь выясняется, что через годы за это могут привлечь к ответственности! И что же, теперь мужчины не должны позволять себе ни подобных вопросов, ни каких-либо шуток в адрес женщин? Ну и как же тогда мужчины, особенно молодые, смогут знакомиться с девушками, если они не смогут с ними как-то заигрывать?

Если говорить о православных ценностях, и вообще, о ценностях религиозных, то наверное, сдержанное поведение мужчины и женщины по отношению друг к другу – это в принципе нормально, это в рамках культурно-религиозных традиций.

Но при этом мне хотелось бы немножко напомнить девушкам, что если они не хотят слышать от мужчин в свой адрес тех или иных фривольных высказываний, они должны тогда подобающе одеваться и вести себя. Если девушка приходит в общественное место в глубоком декольте или в мини-юбке, то наверное, мужчине свойственно сделать ей комплимент или каким-то образом обозначить, что ему это нравится.

Мне кажется, в общественных местах женщинам надо стараться избегать провокационности в своем внешнем виде. А то у нас у нас вводят дресс-коды во многих учреждениях, а женщины им далеко не всегда соответствуют, особенно молодые. Случается и так, что женщина на работе пытается завести роман с начальником, чтобы выгодно выйти замуж. А потом, если попытка не удалась, через какое-то время в адрес мужчины звучат обвинения в домогательствах. Впоследствии выясняется, что как раз мужчина оказался стойким, семейным и т.д., а женщина пыталась провоцировать его на какие-то аморальные поступки.

Так что многие сексуальные скандалы, мне кажется, являются палкой о двух концах, поскольку и мужчина может заявить, что женщина вела себя по отношению к нему некорректно. И естественно, нужно учитывать, что за подобными скандалами могут стоять попытки либо устроить информационную шумиху, либо достичь легкой славы, либо еще какие-то неблаговидные мотивы.

Бывает, очень сложно разобраться, идет ли речь о провокации, о спланированной мести или действительно о домогательствах. Поэтому я считаю, что бездоказательно, на основании одних лишь голословных утверждений, выдвигать обвинения в домогательствах нельзя. И кстати, не случайно многие офисы сейчас создаются в стиле open air, со стеклянными дверьми и перегородками.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."