Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Слухи и сплетни о сексуальных домогательствах, как правило, звучат только в отношении публичных людей

21.03.2018 17:12

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье А осадочек-то останется: парламентарии о волне скандалов из-за сексуальных домогательств

На мой взгляд, на этих обвинениях может обкатываться и один из элементов, связанный с тем, чтобы иметь очередной рычаг давления на публичных людей. В любом случае осадок остается, поскольку людям свойственно думать, что дыма без огня не бывает. Хотя мы не должны путать дым с той пылью, которую людям пускают в глаза, чтобы отвлечь их от насущных проблем общества. А таких проблем у нас, к сожалению, немало.

Сегодня вот в Курганской области произошел очередной случай со стрельбой в школе. И кстати, буквально вчера в интервью «Парламентской газете» я рассказал о своем предложении привлечь сотрудников Росгвардии к охране школьных учреждений. Это предложение я направил через депутатский запрос главе Росгвардии. Вот чем надо сегодня заниматься!

А если в отношении каких-либо женщин осуществляются какие-либо сексуальные действия против их воли, совет простой: сразу идти в полицию и писать заявление. Как известно, в Уголовном кодексе такие действия характеризуются как попытка к изнасилованию. А от элементарных инсинуаций на эту тему, к сожалению, никто не застрахован. И если мы будем подобным инсинуациям потакать, будем их широко обсуждать, то боюсь, это станет очень хорошим инструментом для того, чтобы просто шантажировать человека. Представьте себе, к любому смогут подойти и сказать, что если он не окажет ту или иную услугу, в том числе, возможно, и финансовую, то в отношении него может быть раздут вот такой скандал.

Никто не может быть обвинен кроме как по решению суда. Не зря же существует у нас презумпция невиновности: никто не должен доказывать свою невиновность, если его кто-то в чем-то обвиняет. А если люди, которые обвиняют того или иного человека в сексуальных домогательствах, не смогут это доказать, то они должны привлекаться к ответственности за клевету, и может быть даже за ложный донос. И хочу обратить внимание, что не слышал о случаях сексуального домогательства где-нибудь на молочно-товарной ферме, в производственном цеху. Как правило, о подобных случаях узнаешь только в сфере взаимоотношений публичных людей, где распространение всевозможных слухов и сплетен – привычное дело. По-моему, это говорит само за себя.

Напомню, что в свое время экс-глава МВФ Стросс-Кан тоже был обвинен в сексуальных домогательствах. Он просто-напросто был отстранен от всех постов, вынужден был отказаться от участия в выборах президента Франции. Потом выяснилось, что ничего и не было, а человеку карьеру и судьбу сломали. Если кто-то в нашей стране привык ориентироваться на опыт Америки и Европы, то я бы советовал им все-таки перенимать какие-то позитивные вещи, а не наоборот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг