В Белгородской области при спасении солдата погиб офицер

21.03.2018 17:18


Офицер погиб в Белгородской области, заслонив собой солдата от взрыва случайно упавшей боевой гранаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО).

"20 марта на полигоне в Белгородской области во время проведения занятий по метанию боевых гранат из окопа погиб офицер одной из воинских частей", - говорится в сообщении.

При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. "Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом", - сообщили в ЗВО.

Военные сообщили, что офицер получил тяжелые ранения, врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Военнослужащий-призывник не пострадал, передает "Интерфакс".

"За совершение геройского поступка и спасение жизни подчиненного погибший офицер представлен командованием к государственной награде", - сказали в пресс-службе Западного военного округа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой