Ришат-хазрат Давыдов: Макаревича жаль, песни у него были хорошие

22.03.2018 09:43

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Андрей Макаревич и "злобные дебилы": Мнения священнослужителей

Макаревич не сегодня начал на эту тему говорить. Он давно поддерживает оппозицию и высказывает подобные взгляды. Но человек имеет право придерживаться, каких угодно политических взглядов, а вот оскорблять людей не имеет права. Макаревича даже жаль. Ведь песни у него были хорошие. А теперь работает на другую страну? В США гастролирует с целью лишь бы сказать о России плохо? Пусть его еще на Украину пригласят, там эта позиция многим близка. То же самое касается и Собчак.

Если ты считаешь Россию своей родиной, то нельзя так говорить о народе – отребье или не отребье. Дворник, пастух, директор, но разве есть в этом какая-то разница, чтобы называть народ отребьем? Тем более не простой человек в пивнушке это сказал, а известный человек, музыкант, общественный деятель. Считаю, что после таких высказываний этот человек достоин только презрения.

И я полностью поддерживаю Марию Захарову. А Макаревича теперь не считаю уважаемым человеком. Он оскорбил весь народ, и меня в том числе. А еще, мне кажется, он ждет того, чтобы народ начал возмущаться. Так что надо просто его игнорировать и не воспринимать иначе как в роли музыканта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".