Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме назвали эмоциональным решение ряда СМИ об отзыве журналистов

22.03.2018 11:36


Решение ряда СМИ об отзыве журналистов, работавших в Госдуме, основано на эмоциях и противоречит важнейшей задаче прессы по информированию общества. Об этом заявил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает "Интерфакс".

Вместе с тем он подчеркнул, что "в Думе в ежедневном режиме работают десятки журналистов". "Их работа заслуживает уважения и наша обязанность обеспечить им максимально комфортные и безопасные условия их деятельности", - сказал глава комитета.


СМИ заявили об отзыве журналистов, работающих в Госдуме, в знак несогласия с решением комиссии по этике в отношении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Так, радиостанция "Эхо Москвы" отметила, что солидарна с журналистками, ставшими жертвами приставаний в Госдуме, и разочарована решением комиссии, "по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны".

"Эхо Москвы" считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоих полов (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы. "Эхо Москвы" подтверждает свое решение от 5 марта о прекращении взаимодействия с председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким", - говорится в заявлении.


Приостановил работу с Госдумой и телеканал "Дождь".

"Редакция телеканала "Дождь", который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским", - подчеркнула главный редактор Александра Перепелова. Она отметила, что после заседания комиссии "стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно". "Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ", — добавила Перепелова.

"Дождь" настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах.


О своей позиции по этой ситуации также высказался "Коммерсант".

"Редакция ИД "Коммерсантъ" удивлена и разочарована решением комиссии Госдумы по этике, фактически отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратившей заседание в суд над пострадавшими. Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости. Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов", - сообщается на сайте газеты.


РБК объявил об отзыве работающих в Госдуме журналистов 21 марта.

"Комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу", — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.


К бойкоту присоединился телеканал RTVI.

"RTVI солидарен с редакциями, заявившими об отзыве журналистов из Госдумы. Мы также не будем взаимодействовать с этим органом власти, пока Леонид Слуцкий остается на своем посту", - сообщается на его сайте.


Радиостанция "Говорит Москва" будет сопровождать все новости про Слуцкого и комиссию ГД по этике упоминанием о домогательствах. Ранее с призывом к главным редакторам СМИ исключить парламентария из повестки до тех пор, пока тот не принесёт свои извинения журналисткам, обратился ее главред Сергей Доренко.


В среду состоялось заседание комиссии, которая рассматривала "дело Слуцкого" по заявлению продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой, обвинивших Слуцкого в домогательствах. По итогам заседания глава комиссии Отари Аршба заявил, что нарушений "поведенческих норм" со стороны депутата обнаружено не было, передает ТАСС.

По словам Жук, инцидент с ее участием произошел в 2014 году, Рустамова сообщила об эпизоде, который якобы был в 2017 году. Еще одна девушка - Екатерина Котрикадзе - публично заявила о приставаниях депутата, имевших место семь лет назад, когда она работала на грузинском телевидении, при этом обращение в комиссию она не направляла.

Члены комиссии обратили внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место инцидентов. Сумма этих фактов, по мнению членов комиссии, свидетельствует об "избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг