Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Верховная рада лишила депутатской неприкосновенности Надежду Савченко

22.03.2018 15:17


Верховная рада Украины дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Трансляцию заседания рады вел телеканал «112.Украина».

За привлечение Савченко к уголовной ответственности выступили 291 народный депутат, на задержание согласились 277 депутатов, на арест — 268 депутатов.

Во время голосования Савченко находилась в зале заседаний и наблюдала за процессом, после чего накинула на плечи пальто и покинула Раду. Она вышла на прилегающую к парламенту площадь Конституции, где собрались ее сторонники и противники, передает «Интерфакс».

Ранее данные представления одобрил регламентный комитет Рады.

Расследование дела Савченко потребует два-три месяца. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, выступая в парламенте во время рассмотрения вопроса о снятии с нее депутатской неприкосновенности, уточняет ТАСС.

«Нам нужно два-три месяца, чтобы завершить расследование и передать дело в суд», - сказал он.

При этом Луценко не исключил, что может потребоваться психиатрическое обследование депутата.

15 марта генпрокурор внес в Верховную раду три представления на нардепа Надежду Савченко. Ее подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".