Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Сергей Лисовский: Проблема мусорных полигонов Подмосковья должна решаться на федеральном уровне

22.03.2018 17:33

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Чаша терпения у людей переполнилась: парламентарии о ситуации в Волоколамске

Виноваты здесь, на мой взгляд, прежние руководители, в том числе той же Москвы. Ведь проблема многие годы не решалась, замалчивалась. И сегодняшний губернатор Московской области тут вообще не причем, потому что проблема мусорных полигонов досталась ему от прежних руководителей.

Помню, я писал докладную записку Лужкову еще в 2000-м году. В то время появилась одна группа инвесторов, которая хотела заняться раздельным сбором мусора в Москве. Но тогда никто не стал про это и слушать. И вот представьте, как бы изменилась за эти годы ситуация, если бы прислушались!

А сейчас, когда все это наследие многих десятилетий дошло до критической точки, стрелы посыпались на человека, который относительно недавно в историческом плане пришел на место главы Подмосковья.

Если не ошибаюсь, где-то тысяча многотонных грузовиков в день уходит из Москвы с мусором. И куда они должны приехать, где сбросить мусор? Ну хорошо, закроют сейчас этот волоколамский полигон. Но мусора-то от этого не уменьшится! Значит, повезут в другое место, где жители так же справедливо будут выходить с протестами.

Насколько я знаю, там была еще и другая история. Вокруг этого полигона была санитарная зона, и вдруг, в предшествующие годы, было дано разрешение построить в этой охранной зоне полигона жилые дома. Почему об этом никто не говорит? Что-то придумали, как-то там людей поселили, прекрасно зная, что этого делать нельзя. А теперь, опять же, за это приходится отвечать человеку, который не принимал этих решений, не расселял там людей!

Я знаю Воробьева много лет. Это честный, порядочный человек, умеющий работать, хороший организатор. И меня удивляет, что всю вину сваливают на администрацию области. Но ведь это же не проблема области - ее надо решать на федеральном уровне. Область сама не справится с тем объемом мусора, который она должна принимать из Москвы.

Поэтому я считаю, что Москва должна профинансировать полностью всю систему и инфраструктуру по утилизации в Подмосковье мусора, который поступает из столицы. Нужно принять соответствующую программу и опубликовать ее, чтобы жители знали, в какие сроки она должна быть реализована.

И еще, на мой взгляд, нужно разобраться, кто все-таки в свое время дал разрешение ставить жилые здания в охранной зоне полигона. А людям надо, наверное, выступить с судебными исками по отношению к тем, кто это разрешение выдал. И не стоит искать виноватых в нынешней областной администрации, руководствуясь пословицей «Кто везет, на том и едут».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Если представители власти, включая госчиновников, депутатов, сенаторов, начальников в силовых структурах хотят введения цифровых пропусков, то им следует начать с себя. Тем более, что многие из них, мягко скажем, не без греха, среди многих попадаются и коррумпированные чиновники, включая представителей полиции и других силовых структур, с миллиардами в квартирах. Вот кого нужно брать под колпак, обеспечивая реальную борьбу с главной нашей бедой – коррупцией!

Если обвинения в двойном гражданстве прозвучали со стороны Парфенова в адрес «Единой России», если эта партия пытается сохранить лицо, то они сами должны инициировать проверку своих депутатов. Все-таки это партия большинства, на которую опирается президент России, предложивший, кстати, внести в Конституцию принципиальные поправки относительно видов на жительство в иностранных государствах. Пожалуйста, пусть проверят всех своих депутатов, особенно тех, про которых пишут в СМИ и в соцсетях

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...