Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Правительство Архангельской области

ЦИК объявила о победе Путина на выборах с 76,69% голосов

23.03.2018 12:15


На выборах президента России победил Владимир Путин, набравший 76,69% голосов. Таким образом, он переизбран на новый срок. Окончательные итоги голосования в пятницу подвел Центризбирком.

Как сообщает "Мир 24", на втором месте - кандидат от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин, за него проголосовали 11,77% избирателей. Третьим стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший 5,65% голосов.

За кандидата от партии "Гражданская инициатива" Ксению Собчак свои голоса отдали 1,68% россиян, у главы федерального политкомитета партии "Яблоко" Григория Явлинского - 1,05%.

Остальных кандидатов поддержали менее одного процента граждан. Так, кандидат от Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов заручился поддержкой 0,76% избирателей, лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин – 0,68%, кандидат от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин – 0,65%.

Центризбирком признал президентские выборы состоявшимися и действительными.

Явка избирателей составила 67,5%. Об этом в ходе заседания ЦИК сообщила ее председатель Элла Памфилова, передает агентство "Москва".

Число избирателей, принявших участие в голосовании, - 73 млн 578 тыс. 992 человек, то есть 67,5%", - сказала она.

Кремль сделает дополнительное заявление относительно даты инаугурации президента, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы сделаем дополнительное объявление на этот счет, пока не буду заявлять", - цитирует его "Интерфакс".


Новый состав правительства Путин объявил после инаугурации, заявил он ранее.

"Все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок. Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации", - приводит его слова сайт Кремля.

Путин добавил, что никаких конституционных реформ, которые могли бы быть связаны с перераспределением полномочий между ветвями власти, он не планирует.

"Что касается председателя правительства и правительства в целом, я уже сказал, конечно, я об этом думаю", - отметил глава государства.

Он также заявил, что не намерен участвовать в выборах президента в 2030 году.

"Мне кажется, то, что вы говорите, немножко смешно. Давайте посчитаем. Я что, до 100 лет что ли здесь буду сидеть? Нет", - ответил он на соответствующий вопрос.


Читайте также:

Не только колоссальное доверие Путину, но и колоссальная ответственность: парламентарии об итогах выборов президента РФ

Пусть проигравшие на самом деле окажутся в выигрыше: Священнослужители о выборах президента России
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР