Захвативший заложников во Франции убит

23.03.2018 16:14


Вооруженный преступник, захвативший заложников в супермаркете на юге Франции в коммуне Треб, убит. Как передают "Ведомости", об этом сообщил мэр коммуны Эрик Менасси в эфире французского ТВ.

По его словам, убиты два заложника, ранены 12 человек. Примерно 20 заложникам удалось покинуть супермаркет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse, захват заложников, судя по всему, был совершен гражданином Марокко, радикальным исламистом, ранее уже известным французским спецслужбам.

Ранее французские СМИ сообщили, что неизвестный обстрелял представителей французских сил безопасности в населенном пункте Треб, а затем захватил заложников в супермаркете, прокричав лозунги террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).

Затем он потребовал освободить главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 и пострадали более 350 человек. Из семи участвовавших в атаке террористов в живых остался только Абдеслам. Он в настоящее время находится в тюрьме Флери-Мерожи, расположенной в окрестностях Парижа.

Французская прокуратура открыла дело по факту нападения, которое классифицируется как террористическое нападение.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Червоненко: "Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать, — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".