REGIONS.RU — новости Федерации | Захвативший заложников во Франции убит

Захвативший заложников во Франции убит

23.03.2018 16:14


Вооруженный преступник, захвативший заложников в супермаркете на юге Франции в коммуне Треб, убит. Как передают "Ведомости", об этом сообщил мэр коммуны Эрик Менасси в эфире французского ТВ.

По его словам, убиты два заложника, ранены 12 человек. Примерно 20 заложникам удалось покинуть супермаркет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse, захват заложников, судя по всему, был совершен гражданином Марокко, радикальным исламистом, ранее уже известным французским спецслужбам.

Ранее французские СМИ сообщили, что неизвестный обстрелял представителей французских сил безопасности в населенном пункте Треб, а затем захватил заложников в супермаркете, прокричав лозунги террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).

Затем он потребовал освободить главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 и пострадали более 350 человек. Из семи участвовавших в атаке террористов в живых остался только Абдеслам. Он в настоящее время находится в тюрьме Флери-Мерожи, расположенной в окрестностях Парижа.

Французская прокуратура открыла дело по факту нападения, которое классифицируется как террористическое нападение.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР