Общественные активисты предложили ужесточить наказание за незаконную продажу наркотических лекарств

26.03.2018 09:57


Активисты проекта «Безопасная столица» хотят обсудить с депутатами комиссии Мосгордумы по безопасности возможность ужесточения наказания за нарушения порядка отпуска лекарств, содержащих наркотические средства и подлежащие предметно-количественному учету. Об этом агентству «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«Не только в Москве, но и по всей стране это серьезная проблема. Мало кто контролирует аптеки, которые распространяют лекарства, содержащие наркотические средства и подлежащие предметно-количественному учету, так называемым аптечным наркоманам. Еще и непонятно, где они берут лекарства, так они должны быть под отчет. Вероятно, существует какие-то подпольные склады и нелегальное производство. Мы проводим рейды по аптекам и планируем продолжить проверки. Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой об ужесточении наказания для аптек за нарушения такого рода и обратиться в комиссию Мосгордумы по безопасности», - сказал Акишин.

Он уточнил, что ранее к активистам обращались горожане, которые просили проверить те или иные аптечные пункты на предмет нарушений правил торговли такими лекарственными препаратам. По словам Акишина, это не единичные случаи, стоит подумать над возможностью ужесточить наказание. «Можно было бы сразу отбирать лицензию у аптек или ввести уголовную ответственность за повторную незаконную продажу для продавца, чтобы они понимали, что если они продадут наркотик им грозит серьезное наказание», - сказал он.

Проект «Безопасная столица» является общественным объединением правоохранительной направленности, основными задачами которого является 
содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений, распространение среди населения разъяснительной информации о нормах поведения в общественных местах и правилах безопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.