Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Общественные активисты предложили ужесточить наказание за незаконную продажу наркотических лекарств

26.03.2018 09:57


Активисты проекта «Безопасная столица» хотят обсудить с депутатами комиссии Мосгордумы по безопасности возможность ужесточения наказания за нарушения порядка отпуска лекарств, содержащих наркотические средства и подлежащие предметно-количественному учету. Об этом агентству «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«Не только в Москве, но и по всей стране это серьезная проблема. Мало кто контролирует аптеки, которые распространяют лекарства, содержащие наркотические средства и подлежащие предметно-количественному учету, так называемым аптечным наркоманам. Еще и непонятно, где они берут лекарства, так они должны быть под отчет. Вероятно, существует какие-то подпольные склады и нелегальное производство. Мы проводим рейды по аптекам и планируем продолжить проверки. Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой об ужесточении наказания для аптек за нарушения такого рода и обратиться в комиссию Мосгордумы по безопасности», - сказал Акишин.

Он уточнил, что ранее к активистам обращались горожане, которые просили проверить те или иные аптечные пункты на предмет нарушений правил торговли такими лекарственными препаратам. По словам Акишина, это не единичные случаи, стоит подумать над возможностью ужесточить наказание. «Можно было бы сразу отбирать лицензию у аптек или ввести уголовную ответственность за повторную незаконную продажу для продавца, чтобы они понимали, что если они продадут наркотик им грозит серьезное наказание», - сказал он.

Проект «Безопасная столица» является общественным объединением правоохранительной направленности, основными задачами которого является 
содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений, распространение среди населения разъяснительной информации о нормах поведения в общественных местах и правилах безопасности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР