Степан Киричук: Бежать за цифрами в строительстве – это не есть хорошо

26.03.2018 10:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Гнев, который Воробьев вызывает у населения, совершенно оправдан: парламентарии об историко-культурной экспертизе земель до их освоения

Я думаю, этот вопрос давно отрегулирован и не требует пересмотра. Излишне вносить какие-то изменения в закон. Все-таки проведение экспертизы не настолько задержит сроки начала строительства. А если ее не проводить, то навредить природе или историческим памятникам можно очень серьезно.

Так что, думаю, поспешили с этим предложением. Бежать за цифрами в строительстве – это не есть хорошо. Надо заниматься доступным жильем, но осторожно, с использованием той исследованной территории, которая есть на данный момент.

Я не против обсуждать эти предложения. Но поддержать их, не зная глубинных причин, не могу. Пусть приходят в Совет Федерации, поговорим. Менять закон ради того, чтобы построить еще больше квадратных метров? Это не причина совсем. Пусть излагают предложения, а я, другие специалисты, наш комитет будет внимательно рассматривать, может быть, убедят… А сходу не хочу поддерживать эту инициативу, не вижу пока в ней пользы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР