Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Степан Киричук: Бежать за цифрами в строительстве – это не есть хорошо

26.03.2018 10:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Гнев, который Воробьев вызывает у населения, совершенно оправдан: парламентарии об историко-культурной экспертизе земель до их освоения

Я думаю, этот вопрос давно отрегулирован и не требует пересмотра. Излишне вносить какие-то изменения в закон. Все-таки проведение экспертизы не настолько задержит сроки начала строительства. А если ее не проводить, то навредить природе или историческим памятникам можно очень серьезно.

Так что, думаю, поспешили с этим предложением. Бежать за цифрами в строительстве – это не есть хорошо. Надо заниматься доступным жильем, но осторожно, с использованием той исследованной территории, которая есть на данный момент.

Я не против обсуждать эти предложения. Но поддержать их, не зная глубинных причин, не могу. Пусть приходят в Совет Федерации, поговорим. Менять закон ради того, чтобы построить еще больше квадратных метров? Это не причина совсем. Пусть излагают предложения, а я, другие специалисты, наш комитет будет внимательно рассматривать, может быть, убедят… А сходу не хочу поддерживать эту инициативу, не вижу пока в ней пользы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг