Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Степан Киричук: Бежать за цифрами в строительстве – это не есть хорошо

26.03.2018 10:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Гнев, который Воробьев вызывает у населения, совершенно оправдан: парламентарии об историко-культурной экспертизе земель до их освоения

Я думаю, этот вопрос давно отрегулирован и не требует пересмотра. Излишне вносить какие-то изменения в закон. Все-таки проведение экспертизы не настолько задержит сроки начала строительства. А если ее не проводить, то навредить природе или историческим памятникам можно очень серьезно.

Так что, думаю, поспешили с этим предложением. Бежать за цифрами в строительстве – это не есть хорошо. Надо заниматься доступным жильем, но осторожно, с использованием той исследованной территории, которая есть на данный момент.

Я не против обсуждать эти предложения. Но поддержать их, не зная глубинных причин, не могу. Пусть приходят в Совет Федерации, поговорим. Менять закон ради того, чтобы построить еще больше квадратных метров? Это не причина совсем. Пусть излагают предложения, а я, другие специалисты, наш комитет будет внимательно рассматривать, может быть, убедят… А сходу не хочу поддерживать эту инициативу, не вижу пока в ней пользы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.