Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Умер Сергей Мавроди

26.03.2018 13:21


В Москве на 63-м году жизни скончался основатель крупнейшей финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди. По информации "МК", он был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему "скорую" - Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.

Мавроди был госпитализирован в горбольницу №67. Спасти его не удалось - утром в понедельник он умер.

Источник "РБК" в МВД подтвердил эту информацию, но собеседник сказал, что Мавроди госпитализировали из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал.

"По Мавроди узнавайте у родственников, мы информацию не даем", - сказали в справочной городской клиничеcкой больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова.

По факту смерти Мавроди проведут доследственную проверку, сообщает источник информагентства Nation News. Материалы экспертиз и вскрытия передадут в Следственный комитет. При этом уточняется, что на данный момент криминальную версию смерти не рассматривают.


В апреле 2007 года суд приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в крупном мошенничестве "путем обмана и злоупотребления доверием граждан". Потерпевшими по делу проходили более 10 тыс. человек. Следствие оценило ущерб от деятельности МММ и связанных с ней структур в 1993 - 1995 годах в более чем 110 млн руб. На свободу Мавроди вышел в мае 2007 года, так как провел большую часть срока в СИЗО.

Мавроди в 2011 году создал новый проект МММ-2011, который был впоследствии переформатирован в МММ-2012. Проект потерпел неудачу, против Мавроди было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


Экс-министр экономики Евгений Ясин заявил "НСН", что Мавроди не внёс особого вклада в историю России 90-х, а стал лишь "символом" процессов того периода в мире российского бизнеса.

"Это как бы символ определённого явления, не более того. Он никаких симпатий ни у кого не вызывал. Гримасы молодого, только что появившегося российского бизнеса, и больше ничего", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР